※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

主任が辞めることで新たな業務を任され、責任が重くなっています。主任の細かい指示や新人教育の進まなさに困惑していますが、主任の精神状態が心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

週5短時間の扶養内パートしてます😀
上司である主任が辞める事になりましたが、よくない所が見えてだいぶ引いています😨
とにかく全てを管理したがる人で、誰が何をやっているのかチェックして回っていたし、「何をやったらいいのか、優先順位を自分で考えて」と言うくせに、朝イチからまずは◯をやって次に◯で〜とめちゃ細かく指示をします。自分の思い通りにやってくれない人がいればすぐ修正に来ます。
新人教育も私がやる!と周りに譲らない。新人がミスしたら困る。とかなり慎重に慎重にやるので本当に進まなくて💦
結局「細かく同じ事を言われて辛い」と辞めていく人もいました。
現在主任が辞めた後の部署の体制にも口をはさみ、自分の理想的な環境を作りたいようで主任が行っていた業務を私がメインでやるように。と指名されました。私は扶養内パートです💧責任も負えないし物理的に不可能。正社員の方をあててください。と社長に直談判しました。
それについては社長も反対しているのに主任が引き継ぎをどんどん始めてしまっている状態だそうです。
先日主任は具合が悪く、皆から心配されて病院へ行くよう勧められたのに「私がいなければ私の仕事はどうするんですか!」と逆ギレ。話にならず諦めてほっておいたら30分後に病院に行きます..。と言ったものの「新人教育はどうするんですかっ!◯◯はどうしたらっ」と発作のように騒ぎ「こちらで出来ることやらせますから」と他の人に言われてしょんぼり落ち込んで帰っていきました。
ここまで来ると精神的な病気を発症している可能性ありですかね😥?

コメント

はじめてのママリ

責任感強い人ほど鬱病になりやすいですからね〜。
大丈夫かな?って少し距離置いておくくらいがちょうど良い距離感だと思います。