はじめてのママリ
わたし自身が指しゃぶりやめれない子でした。
親に何を言ってもやめられなかったんですが、友達に「爪きれいだね、いいな〜」(全然きれいじゃないけどその子も指がコンプレックスだったみたい)って言われた瞬間親に1万回くらい言われた「指しゃぶりは汚い!爪も指もガタガタで汚くなる!」って言われた意味がわかり、もっときれいな指先になりたい!と思いやめました。
はじめてのママリ
わたし自身が指しゃぶりやめれない子でした。
親に何を言ってもやめられなかったんですが、友達に「爪きれいだね、いいな〜」(全然きれいじゃないけどその子も指がコンプレックスだったみたい)って言われた瞬間親に1万回くらい言われた「指しゃぶりは汚い!爪も指もガタガタで汚くなる!」って言われた意味がわかり、もっときれいな指先になりたい!と思いやめました。
「5歳」に関する質問
発達検査について知ってる方いますか?今まで2.3.4、5歳向けがあり年齢毎に内容違う、年長(就学前)になるとIQテストになると思ってましたが ⭐検査は年少~年長まで同じ内容なのでしょうか?◯歳向けなく年少~年長まで内容…
5歳、年長の息子がいます。 体力ありすぎて、土日1日ずっと外遊びを求めます。 みんなそんなもんですか? サッカーも習っているので、サッカーをやろうと外を求めます。 私も可能な限り、外に行くようにしていますが、家…
保育園送迎時に会うママさんで 気になる方がいます。 お子さんはおそらく4〜5歳。 皆さんから見てどう感じますか? ・子供と歩いてる時でもイヤホンをしていて他愛無い会話をしてる様子がない ・降園時に先生と挨拶する…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント