※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごちゃん
家族・旦那

子連れ再婚は難しいと思いますか?

子連れ再婚は難しいと思いますか?

コメント

ラティ

初婚に比べたらハードルは高いかもしれせんが、私の周りはしてる方多いです😊

• いちごちゃん

いちごちゃん

うまくいく人といかない人と色々ですよね。
    男性に子供が居ると余計に難しいのカナ

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

難しいと思いますね😓

このママ

京都の事件があってから子連れ再婚に否定的な意見が集まっていますが、私は子連れ再婚して良かった派です。
再婚するにしても第一に子ども優先である事、相手も子どもの事を受け入れてくれてちゃんと理解があり、子供も相手に懐いているかは大切だと思います。

はじめてのママリ🔰

周りしてる人多いです、友達も子供いる人と結婚してました。
とはいえ実子がもし生まれたら連れ子の対応が本当に変わらないか見極めは必要な気がします

はじめてのママリ🔰

周りはしてる人多いです!

はじめてのママリ🔰

難しいと思います、私ならしません…😓

元保育士なんですけど、実際にそれで虐待の疑いがあったことあります💦
虐待されてなくても精神的に不安定になってましたし。

子どもからしたらかなりキツイですよ😓

はじめてのママリ🔰

うまくいっている人も居ますがそれは相手が相当しっかりしているんだと思います。
血の繋がってない子供を愛すなんて難しいと思いませんか?

はじめてのママリ🔰

自分ならしません、他人の子を自分の子と同じレベルでは愛せないです。

ママリ

私の周りはいますが、上手くいってる人とバツ2になってる人と色々です!!

はじめてのママリ🔰

結局は見る目かなとおもいます。離婚してまた似たような男を選ぶ人も多いイメージです

はじめてのママリ🔰

私の周りは再婚後の方がいい感じですね…!
まだお子さんが小さかったのもあるかもですが

でも私はもしシングルになってもしないと思います😅

はじめてのママリ🔰

自分が子供の立場だったら絶対嫌なので、どうしても好きな人、再婚したい人がいたとして子供が成人するまで待てないもんなのかなーとは正直思います。。

ゆみ

難しいと思います。私もシングルですが男を見る目は相当必要かと・・・。お互いそれなりの覚悟がいると思います。