惚気入るので、見たくない方はスキップしてください。妊娠中支えてくれ…
惚気入るので、見たくない方はスキップしてください。
妊娠中支えてくれる主人への愛情と感謝の示し方について。
つわりで寝たきりです。育児炊事洗濯掃除全て一切できません。家はめちゃくちゃです。
子供にも、主人にも申し訳ないです。
主人は理解してくれていますが、日々疲れが溜まっています。私に文句は全く言わず、でもイライラが子どもに向かっているような気がします。
私が柑橘しか食べられないので、それを買ってきては皮を剥いて、布団で倒れている私にタッパーで持ってきてくれるような人です。匂いに敏感すぎる私なので、くっせええええ!部屋から出てって!ときつい言葉で叫んでも怒ることなく何も言わずに出ていく主人です。2日3日お風呂に私が入れなくて臭くても、臭いと言いつつくっついてきて、背中痒いでしょ、となぜか剃り残した顎髭で背中をかいてくれる主人です。正直泣いてしまいそうなほど優しいです。(普段はここまで優しいと感じませんが) でも、ごめんなさいとありがとうと言葉でしか伝えられません。ゲロゲロで何も行動で示すことができません。
過去2回の妊娠中も、流産を繰り返した時も、主人のことが大好きになりました。今回も、正直惚れなおしそうです。
支えてもらった感謝の気持ちを、産後みなさんどうやってご主人に伝えましたか?もしくは、ゲロゲロな今でも何か心がけたら主人に伝わりますか。自分が弱っているのもありますが、何もできなくて申し訳ないとばかり感じてしまいます。
ちなみに、もう今回の妊娠で、結果はどうであれおしまいにしようと思っています。夫と同年齢の30代後半です。
- ママリ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント