※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻風邪について。カルボシステインって飲み切ると良くなると…

赤ちゃんの鼻風邪について。カルボシステインって飲み切ると良くなるとかあるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水をサラサラにして出しやすくするだけなので効果はそこまでです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦飲んでなくてもサラサラな場合は病院行かなくても同じですかね🥲

• 2時間前
かの

よく処方される薬ってイメージですが劇的に良くなってる感はあまり感じることないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    ありがとうございます!

• 2時間前
べべ

鼻風邪は薬でどうこうより鼻吸いしてあげるのが効果的と小児科で言われました!
カルボシステインは飲み切りというより、症状がなくなったらやめてもいいお薬なので、鼻を出しやすくするために飲む→鼻吸いするって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりカルボシステインは補助的な役割を果たしている感じなのですね💦
    ひたすら鼻吸いの日々なのですが、これはもうデフォルトと割り切って吸い続けるしかないでしょうか?
    保育園通い始めてから止まらずでして🥹

• 2時間前
  • べべ

べべ

吸い続けるしかないですね、、幼児は副鼻腔が未発達なので鼻水が溜まる場所がなく鼻か喉へ出続けるそうです。
    カルボシステインは痰切りの効果もあるので、痰が絡んだ咳をするようであれば追加もらってもいいかもしれません。
    保育園児は年中誰かしら鼻垂らしてます😌

• 1時間前