赤ちゃんの鼻風邪について。カルボシステインって飲み切ると良くなると…
赤ちゃんの鼻風邪について。カルボシステインって飲み切ると良くなるとかあるのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水をサラサラにして出しやすくするだけなので効果はそこまでです💦
かの
よく処方される薬ってイメージですが劇的に良くなってる感はあまり感じることないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹
ありがとうございます!- 2時間前
べべ
鼻風邪は薬でどうこうより鼻吸いしてあげるのが効果的と小児科で言われました!
カルボシステインは飲み切りというより、症状がなくなったらやめてもいいお薬なので、鼻を出しやすくするために飲む→鼻吸いするって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
やはりカルボシステインは補助的な役割を果たしている感じなのですね💦
ひたすら鼻吸いの日々なのですが、これはもうデフォルトと割り切って吸い続けるしかないでしょうか?
保育園通い始めてから止まらずでして🥹- 2時間前
-
べべ
吸い続けるしかないですね、、幼児は副鼻腔が未発達なので鼻水が溜まる場所がなく鼻か喉へ出続けるそうです。
カルボシステインは痰切りの効果もあるので、痰が絡んだ咳をするようであれば追加もらってもいいかもしれません。
保育園児は年中誰かしら鼻垂らしてます😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦飲んでなくてもサラサラな場合は病院行かなくても同じですかね🥲