ママになる道が絶たれました😭結婚して10年。若い頃から妊娠する度に流産…
ママになる道が絶たれました😭
結婚して10年。
若い頃から妊娠する度に流産し、顕微授精でも出産に至らず。
昨年特別養子縁組を希望し、行動を始めました。
経験者の著書やSNSで子育ての苦労を知り、障害児や犯罪者の子の拒否NG等の厳しい現実を知った上で養子の支援団体の面接を受けましたが...。
義母が軽い精神病(年に数回寝室に引きこもって号泣する程度)、義父が心臓病なので子供を不安にさせるからと養親登録面接に落ちてしまいました🥲
嫁失格の私、親不孝者の私、親子ほど年の離れた女子より女として劣っている私、女として生きた憂鬱な期間を無駄にして生きる価値のない私。
そんな私でも傷ついた子供の心を癒し幸せにできるなら、社会貢献できるなら自信を持って生き続ける事が出来るだろうと養親になる事を決断しましたがこんな結果に😔
日頃から「赤ちゃんがママを選ぶ」「神様から授かる」と言う言葉に深く傷つけられて来たから、リアルに「親になる資格がある」と認められたかった。
そして愛する夫と子育てをする本当の夫婦らしい生活がしたかったな...。😭
家系が途絶える事が確定したので、これからは老後に親族に迷惑がかからない最後を迎える為の生活を考えてゆきます。
ママリさんお世話になりました
🙇
- ママになれるかな
ママリ
保育士になりませんか?🐤
毎日子ども達に元気貰えます!!
私も何年も妊娠出来なかったので、赤ちゃんがママを選ぶ…って言葉、凄く嫌でした😭
そんなに子どもが好きなら保育士という選択もあるのかなーと😊
はじめてのママリ🔰
私は長い不妊治療の末、幸いにも授かったので、主さんの気持ちを逆撫でしてしまうかもしれませんが、
子どもがいる私も「赤ちゃんがママを選んでやってくる」「親になる資格」という考えすごく嫌いです。
そんなの脳内お花畑(失礼ですが)の方が言ってるだけだと思います。
それなら虐待する親、レイプの結果妊娠した子でも本当に親を選んでやってきたの?って思いますね。
だからそんなの絶対嘘です。
親になる資格なんてものもないです。
ネグレクトする親が資格なんてあったはずがないです。
妊娠は、たまたま卵子と精子が出会って受精して、たまたま子宮に宿った結果です。
親になる資格なんてないし、
赤ちゃんは親を選んでやってきてないです。
本当にたまたまです。
ままり
なんにもスピリチュアルなことは無いですよ。
ほんと、ただ妊娠したというだけ。
実姉は子どもができませんでした。
夫とも方針が違い、養子縁組もトライすらできませんでした。
ずっと苦しんでいました。
特に20年以上も幼稚園教諭をしているので、自分に実際子どもがいないのがとても嫌で引け目も感じていたようです。
でも、今でも教諭を続ける中で本当に子どもが可愛い、多くの子を自分の子のように心から愛してあげられるから自分はこの運命を受け入れるわ、、と言っていました。自分の子がいないからこそ、もっと多くの子のためにできることができるみたいなニュアンスでした。
真意は本人にしかわかりませんが、子を持つことだけが女を証明することでも、女の価値?でもないと思いました。
自分の思い描いていた人生を歩めないとなったとき、本当に絶望しますよね。
子がいても、また別のことで人生に行き詰まったり絶望を味わうことがあります。
ママになれるかな様に、今後多くの恵みと幸せが訪れますように。
コメント