※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
ファッション・コスメ

セレモニー服を購入した方にお伺いします。3年保管しても着られるものでしょうか。流行に合わない可能性についても教えてください。

セレモニー服を購入した方、その後どうしてますか?
うちは次使うのが3年後で…3年保管してても着れるもん?と疑問に思ってます🥹
ジレタイプなので流行り廃りで合わないも可能性ありますよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンガーにかけて置いてます!
使う時はクリーニングに出して
着てます🙌🏻
上の子4歳差で今月入園しましたが4年後でも着れてます︎👍🏻 ̖́-

• め

4年後でも着れたんですね!
    サイズが合わない!とかならないよう頑張ります🥺🥺

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その間に753などのイベント時の
    写真撮影にも着てるので案外
    小さいうちは出番多いです✨️
    私も年齢的に似合わなくなるまでは
    なるべく体型維持して頑張ります🙌🏻

• 4月19日
はじめてのママリ

パンツだけ私服で着てます😊

みかん🍊

我が家は2歳差なので、2年毎に出番ありましたが、下の子が入学したので、当面出番無いです😁
なので、クリーニングして皮脂汚れなどをきちんと落として保管して、4年後の上の子の卒業式までに体型変わらず違和感無く着られれば着る予定です☺️
長く使いたくて、ベーシックなフォーマルスーツにしたので。
ただ、ジレとのことなので、3年後に流行りが終わってる可能性は勿論ありますね🤔
まぁ、もしかするとフォーマルとして定着し始めてる可能性もありますし、きちんとした生地のジレならクリーニングして保管してても良いと思いますよ☺️
プチプラとかなら、普段遣いして着潰しちゃうかなと思います💡