子供の同級生で近所に住んでる子がいます。小学生です。約束もしてない…
子供の同級生で近所に住んでる子がいます。小学生です。
約束もしてないのに土、日になればピンポンしてきて家に入れて欲しいというお子さんで何回か断りました。一度家に入れたら衝動性強く引き出しやらタンス勝手にあける。注意しても聞き入れないので帰ってもらいました💦その子のお母さんも顔見知りですが何も言われず知らないふりされます。連絡先も知りません。
お母さん外で偶然見かけることもなく近所ですが年に何回かの行事でしか見かけません。
こういう方ご近所さんでいますか?
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちもいましたよ。過去形なのは、ずっと居留守を使いました、、、
そしたら次を見つけて来なくなりました♪たまに約束して遊ぶのは構わないけど、突撃は困るなぁと。
それにその子毎週土日公園で見つけるけど、家族で出かけたりしないのかな?と不思議に思っています。
親も知らんふりで結構変わってるなと、、、
ぶどうさん
おります、特製持ちの子です。家には二度と入れません。無視一択でいいと思います。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます。おそらくですがその子も特性ありかなと感じてます。そして失礼ながらその子のママも。うちも一度入れてから二度と入れないと家族で話してます。申し訳ないけどその子に会っても話しをしたり話しかけたりもしません。おしゃべりでよく話しかけられましたがおしゃべりな子も嫌いで😱このまま無視でいます。
- 2時間前
ママリ🔰
コメントありがとうございます。なかなか居留守使えずうちが留守の場合にはモニターに履歴が残ってまた来たんか〜ってよく子供と話してました。その子のお母さん学校行事でも誰とも話されてないし人と関わりたくないは見てて話してわかりましたが親が関わらないといけないようなことも知らないふりするので全く価値観合わないです💦シングル家庭とはご自身が言ってましたがやはりなんか変わってて。
はじめてのママリ
なんと、また今日も捕まってしまいました💦家の前で会ってしまった、、、
親は家にいるそうです🏠休みの日に友達と遊び出すのって高学年になってからだと思ってました、、、
ママリ🔰
うわぁ~最悪ですね💦断れましたか?親家にいたり、うちの周り子でいたのが親出かけて鍵閉めて友達こさせないように他所の家に遊びに行かす親もいましたよ。なんか一定数変わっ子、親いますよね💦
はじめてのママリ
断れませんでした、、、😭昼までって約束してます。
親がいる家に一緒にいたくない子っているんだなぁと。
うちは、家でダラダラするの大好きだから出かけなくても本読んだりテレビ見たりするの大好きですけど😮💨
ママリ🔰
親が手余ししてる家庭だと外に遊びにいかすはありますね💦周りの子の家庭環境を見ると何となく察します。
はじめてのママリ
悪い子ではないんですけど、だんだんと野蛮になっていってる気がします💦
子供は遊ぶのが仕事ではありますが、遊び方も正直育ちによってレベルの差が浮き彫りになってきました、、、
ママリ🔰
そういう子は学年上がってもあまり変わらないんですよね。遊び方、言葉、行動はやはり子供みたら親がどういう感じかわかりますね😭