※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘がいるのですがいまだに寝る時は必須で日中も指しゃぶりし…

1歳9ヶ月の娘がいるのですがいまだに寝る時は必須で日中も指しゃぶりしてます。
精神安定剤です。
上の子は指しゃぶり自体なかったのでどうやったらやめさせれるのかお聞きしたいです。
なかなか手強そうなくらいすぐ吸ってます、、

コメント

みー

うちの子は指しゃぶりはなかったですが、爪噛みが酷かったです。
3歳のお誕生日を迎え、もうお姉ちゃんだねとか、プリンセスは爪噛まないんだって!などいろいろ話した結果、
「もう爪噛まない!」と宣言して辞めました。

うちの子は頑固なので自分で納得しないと何事もやったりやめたりできません。
そのようなタイプだったら、たくさんお話しして辞めるメリットを感じてもらう方がいいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

上の子が寝る時に指しゃぶり布しゃぶりしてました。2歳ごろに気づいたらしなくなりましたよ☺️

下の子は、1歳過ぎた頃に、気づいたら指しゃぶりやめてました。

ママ友は、お子さんが2歳ぐらいの頃に爪に苦い液体を塗ってました。指しゃぶりやめさせるための商品らしいです。

あと、1歳では分からないですけど、うちの子は今「ゆびたこ」って絵本が大好きです。もう指しゃぶりはしてませんけど、読むと「指しゃぶりやめられてよかったー」って言ってます。2歳ごろにこの本と出会ってたら、指しゃぶり卒業によかったなーって思ってます☺️