※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ご近所トラブルのエピソードや結末を教えてください。参考にしたいと思っています。

ご近所トラブルに合った方、巻き込まれた方のエピソード(結末も)があれば聞かせてほしいです!
子どものこと・それ以外でも!

私も現在ご近所トラブルに巻き込まれそうなので、参考にさせていただきたいなと思ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

敷地内に嫌がらせされてました!
結局、数回警察呼んでも、警察に凸させてもやめてくれなくて、防犯カメラ3箇所つけたらぱったりなくなりました

チョッピー

隣のアパートの子供が、ウチの庭の鯉とマスの池にクッキーを沢山入れちゃうから親にやんわりお願いしたんです…そしたらめっちゃキレてうちのコはアレルギー持ちだからそんなもの食わせない!ってキレられて…その後、旦那さんが奥さん連れて謝りにきて、うちのコでしたすみません。って…
それでも鯉の池庭に置いておくのが悪いくらいの言い方で(ウチはドックラン出来るように門と塀とゲートで囲われているんですが子供は柵の間から手を入れていたので…)
その後も平気で駐車場出入り口前に友人車を路駐、
散歩中、車で狭い道を通り抜けようとしてウチの犬と接触(謝るだけ)
犬の散歩に行きたいのにウチの家の門の前でめっちゃガミガミ子供を叱っていて出させてくれないとか…
とにかく自己中な方で会いたくない存在でした。
アパートだし、いつか消えてくれるだろうと思って耐えていたんです。

それが家の前にあった農家のお屋敷が、遺産相続と離婚で手放され、分譲で6棟建ったんですが、そのわざわざ向かいに家を買って😭😭💦
もっと大暴れしてくれ…苛立ちしかなかったので、家を別に購入して引っ越してしまいました。