※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近本気で悩んでます。5歳、3歳、2歳を育ててます。最近子供達にきつく…

最近本気で悩んでます。
5歳、3歳、2歳を育ててます。
最近子供達にきつく言いすぎてしまう事が多くて、、
怒ってばっかりの毎日です。
一番上の子のプチ反抗期?に、ぎゃーぎゃー兄弟喧嘩が始まったり、
つい怒鳴ってしまって子供の悲しそうな顔を見て、またやってしまった、ということの繰り返しで辛いです😞
私が育てない方が子供達は幸せなんじゃないか、と思う程です。(誰かに親権渡すとかそんな事は絶対にしたくないですけど)

怒らず平穏にいられる方法とかってあるんですかね、、
毎日毎日自分に嫌になります😔

コメント

はじめてのママリ🔰

修行でございます🧘私も日々修行してます。
1番多くの時間を過ごしてる母親又は父親から子供は生き方、在り方を学ぶといつも頭の片隅に置いてます。鏡です🪞

怒鳴ったり理不尽にキレ散らかしてる私を見てこれが感情の表し方なんだと学んでほしくないし、圧をかけて叱る私を見てこれが弟や妹への接し方の正解かと覚えてほしくないし。

じゃあどうすればですが。。
変わるんだと本気で思うことですかね。いい方向に変わっていこうと。本気で思うと見えるものが変わってくるし気付きが出てきます🤲

ゆん

2人でもきついのに3人ものお子さんをみてるなんて、それだけで素晴らしいです🥹
しかも言っても聞かない年齢だし、怒らない方が無理です💦

私もめちゃくちゃ怒った後落ち込みますが、寝る前にぎゅ~っとスキンシップしたり、絵本見たり他の部分で少しでも落ち着く時間があればそれでいいと思います✨