雨の日に室内干しされてる方で除湿機などなく、エアコンの除湿で乗り切…
雨の日に室内干しされてる方で除湿機などなく、エアコンの除湿で乗り切ってるかたいらっしゃいますか( ; ; )?
フローリングとかがカビることありますか??
今日、ソファの下がカビてて…
室内干しのせい??と思ったのですが、エアコンの除湿使っても湿度70%越えがざらです💔
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
麻衣
エアコンつけて扇風機つけてます!
カビることはないですね💦
退会ユーザー
カビたことないですが、
部屋干しだと更に湿度が上がるからですかね(><)!
ウチはエアコンのある部屋で干せないので、扇風機を夜中までつけてます!
-
ママリ
お返事ありがとうございます(*^^*)
部屋干しの湿度やばいですよね💦
扇風機も今度から併用してみます( ; ; )!- 7月8日
退会ユーザー
室内干しの時は、脱水を多めにかけて、エアコン➕扇風機してます!
今は子供が遊んじゃうのでできませんが、干してる下に新聞を置いたりもしてました。
お家の部屋の位置とか、家具を壁にベッタリくっつけてるとかでカビちゃうことはあるかもです。
-
ママリ
脱水多めですね!!
家具ベッタリかつ、ソファの下の隙間があまり空いてませんでした💦- 7月8日
-
退会ユーザー
家具は壁から10〜15センチ離した方が良いですよ!カビますから!
うちも冬に加湿しまくるのですが、こないだベッドを移動させたらガッツリかびてました😅
ひ〜ぃぃぃ💦ってなりますよね!- 7月8日
-
ママリ
そうなんですね( ; ; )!
気をつけます💦
ソファの形状的にすでに無理で萎えます💦💦- 7月8日
-
ママリ
ひぇぇえーってなって落ち込みました💦
ちなみにカビてた床、(ベットもですかね??)どうされましたか( ; ; ) ??💦- 7月8日
-
退会ユーザー
ベッドはかろうじて大丈夫だったんですけど、壁と床ぎカビてました。
カビてた所は、クイックルワイパーのウェットシートで拭いて、パストリーゼ(アルコール)が家にあったのでそれを吹きかけてさらに拭きました。
とりあえずはそれでキレイになりましたよ!幸いベッドには目立つカビはなかったので助かりました。
ソファの形状的に隙間作るの無理だったんですね😥
定期的に模様替えして、同じ位置に置かないようにするかですね!- 7月8日
-
ママリ
ベットが大丈夫でよかったですね( ; ; )✨
パストリーゼ!
アルコール消毒必要でしたかね😱💦
とりあえずクイックルワイパーのドライシート→雑巾で水拭き→乾拭き→クイックルワイパーのウエットシートという感じなのですが…
床面が低すぎて隙間が作れないので、時々旦那に手伝ってもらって動かすしかないですね( ; ; )💔- 7月8日
-
退会ユーザー
ベッドカビてたらかなり凹んでました💦ソファはどうですか?大丈夫ですか?
私は何かあったらとりあえずはパストリーゼを吹きかけてます!効果の有無はわかりません。
maaaさんもそれだけ念入りに拭いてらっしゃるので、見た目キレイなら大丈夫だと思いますよ!- 7月8日
-
ママリ
ソファは移動してすぐ旦那が出かけて、1人では全く動かないので底まで確認出来てなくて( ; ; )💔
洗えない布のソファなんですけど、母親に今綺麗にしても梅雨で乾かないけん意味ない的なこと言われて嫌だけどそのままになってます( ; ; )💔💔
パストリーゼ、一個あれば便利そうですね💓💓
探してみようと思います😊💕- 7月9日
-
退会ユーザー
確認するのも怖くなりますね💦
確かに今はお天気が良くないから、梅雨明けてからソファとかでも使えるスプレーとかで拭いてみるかですね‼︎
パストリーゼ、一本あったら使えますよ😊- 7月9日
-
ママリ
怖いですが、お天気良くなってから頑張ります( ; ; )💦
パストリーゼ、前から気になってたのでこれを機に思い切って買ってみます💓- 7月10日
退会ユーザー
アパートの1階ですか?
うちはアパートの1階、引っ越して3年。
去年、一昨年は本当湿気すごくて、箸はカビるわ、旦那のスーツはカビるわで大変でした😭
エアコンの除湿にしてもダメでした。
なので今年除湿機買いました😅
だいぶ違いますよ!
-
ママリ
アパート1階です💔
1階の湿気、やはりすごいですよね(°_°)💦
箸かびるのびっくりですね😱💦
今旦那に掃除機と洗濯機おねだり中なので、除湿機に変更するか悩み中です🤔
除湿機、高かったですか( ; ; )?- 7月8日
-
退会ユーザー
除湿機2万5千円位でした…高いですよね😭
洗濯機も掃除機も必要だし悩みますね😰- 7月8日
-
ママリ
わー高いですね😱💦
でもすごくよさそう✨
洗濯機も掃除機も、旦那が一人暮らしで使ってた年代物の小さいやつだから買い換えたくて😭- 7月8日
-
退会ユーザー
雨の日6時間したらすぐタンクに水貯まります(笑)
でもお陰で部屋がベタベタしなくなりました(^^♪
うちも冷蔵庫、洗濯機小さかったから変えました〜
掃除機はまだ変えてないです…私も変えたい!笑- 7月8日
-
ママリ
6時間でですか😳!!
すごい効果ですね✨
うちの床もペタペタ湿っぽいからかなり欲しいです😭💦
冷蔵庫は結婚を機に変えたんですが、洗濯機は2人なら大丈夫だろって感じで変えれてなくて😭💔
出産したらまた欲しいもの増えますね💦💦- 7月9日
ママリ
そうですよね、カビないですよね( ; ; )
今のアパートに越して来て、3度目のカビ事件で落ち込みます💦
麻衣
湿気でしょうね💦
ママリ
湿気ですよね( ; ; )
ショックすぎてやる気が0の状態です😂💦