一歳半くらいからイヤイヤ期ってきますか?子供を4月保育園に入れて来月…
一歳半くらいからイヤイヤ期ってきますか?
子供を4月保育園に入れて来月から職場復帰予定です。
保育園に入れてから家でぐずったり癇癪を起こすことが増えました。
最近毎日無意識につらいつらいつらいと独り言のように言ってしまいます。
無意識に大きなため息を吐いたり、子供と離れたいと思ったり、そんな自分に罪悪感があったりして泣いてしまったり情緒不安定です。
こんなんで職場復帰してやっていけるのか、保育園の先生や周りのママともなんだか合わなくて退園したいです。
職場復帰したママさん、とてつもなく毎日しんどくないですか?
休日なんてないですよね。どうやって心身メンテナンスしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
芽依
ちょうど、一歳半くらい
イヤイヤすごかったですよ
[この服嫌][この靴嫌][サンダルで行く][長靴で行く]とかとか。。
朝なんて、本当に忙しいから
希望する靴やサンダルで登園して
バイバイ👋してから、靴にすり替えたりしてました😇💦
マリ
2人とも1歳前後でもうイヤイヤ出てました😅
保育園と合わないとは…?ご見学の時にご質問などされなかったんですか?
ママさんとは別に挨拶だけなので合う合わないは関係ないかなと思います😊
私は正直復帰と慣らし保育が同時だったので慣れない環境で夜泣き1週間、仕事にも慣れずの時期がすごく辛かったです。ただ、大人と話せるだけでかなりリフレッシュできるので仕事=リフレッシュになってます😊
あとは通勤時間が自分時間なので息抜きはそれくらいですかね。
コメント