※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子ども用の水陸両用のズボンってあるじゃないですかあれってズボンの下…

子ども用の水陸両用のズボンってあるじゃないですか
あれってズボンの下は何履かせるんですか?普通のパンツ?それとも水着用のパンツですか?
水遊びすると仮定して…

あと上は何着せるんですか?
水陸両用のズボンはGUとかユニクロでも売ってるの見るんですが、ラッシュガードとか水着はなく、ズボン単体しか売ってなくて…。
このズボンでプールはありですか?
色々よくわからず。。教えてください!
小学生用です。

コメント

ねこ

水陸両用は水着ではないので私の感覚だとプールは無しですね。
プール行くなら水着用意します。

例えばプレイパークとかでガッツリ水浴びるかも?なんて時とか、
山キャンプで川辺で遊ぶとか、
そんな時かなぁと思います。
とはいえ、そんな時も我が家は水着ですけどね…

ママリ

水着と同じような感覚なので、ズボンの下は何も着ないんじゃないですかね🤔
私が持っているズボンはそういう想定で作られているような感じでした。
用途的にはプールよりはアウトドアでの水遊び用って感じですね。

上はラッシュガードで、しまむらで買いました。西松屋にもあります✨

プールでは普通の水着のほうがいいかなーと思います。

はじめてのママリ

うちにある水陸両用のパンツは普通のハーフパンツ形態なので、下にパンツはかないとスースー?しちゃうと思います。
ちょっと公園や遊び場の水スポット行くときとかに使ってます!
パンツも全部濡れるので、着替え前提です💦

プールには適さないと思いますよ!

ママリ

プールはなし。重くなるし、パンツが必要だし。
ぬれてもすぐに乾くよ、ってだけかと。