※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産にあたって普通分娩にするか無痛分娩にするか悩んでいます。1…

2人目出産にあたって普通分娩にするか無痛分娩にするか悩んでいます。
1人目は出産所要時間12時間で無痛分娩で出産しました!
2人目は1人目より早いと聞くので、短くなるなら無痛じゃなくても頑張れるかな?と思っています。
皆さん1人目と2人目以降でどのくらい違いましたか?
教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

ママリ🔰

1人目6時間
2人目3時間で半分になりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分!そのくらい短くなってくれたら頑張れるかもしれないです!🥺✨

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

1人目は無痛じゃなかったですが圧出+吸引+裂傷でした😂
    4人目は無痛してますが、4時間かかったので無痛にしててよかったなぁと思いました🥹

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛じゃなくても圧迫吸引になることもありますよね!裂傷まで大変でしたね😭
    やはり選択肢があるなら無痛にしたほうが良いかもしれないですね🥲
    4回も出産を経験されていて尊敬します!ありがとうございます😭

• 50分前
まり

1人目17時間、2人目4時間です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!そんなに短くなる事もあるんですね!😳✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

短くてもママリさんにとってははじめてのいたみなのでかなり痛みはあると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    1人目が無痛で子供が大きいのと上手くいきめなかったのがあり、圧迫と吸引が必要になってしまったため2人目は普通分娩で産みたいなと考えておりまして。
    ただ1人目で麻酔入れる前の陣痛を経験したことで、この痛みが分娩に近づくにつれもっと強くなるのかと思うと普通分娩が1人目の時以上に怖くなってしまって、、
    少しでも恐怖心をやわらげなくて、分娩時間が短くなるならと皆さんにお聞きしてました🥲

• 1時間前
ママリ

1人目9時間
2人目3時間でした
2人目は破水先で早産でした

どちらも経験した知人は、無痛分娩の方がよかったとは言ってましたね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり分娩時間が短くても痛いものは痛いですもんね😭
    1人目が無痛でうまくいきめなくて圧迫と吸引が必要になってしまったため2人目は普通分娩の方がいいのかなと考えてました!
    知人の経験談も教えて頂きありがとうございます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

死ぬほど痛かったですが、世の中のママさんたちは自然分娩で産めてる人多いし、どうにかなるとは思います笑
    私も1人目出産後は痛すぎてもう子どもいらないって思いましたが、2人目できた時、迷わず自然分娩で産もうと思いました笑
    私からすると無痛分娩の麻酔怖いです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり死ぬほど痛いですよね!😭
    2人目迷わず自然分娩選択されたこととてもすごいです!
    自然分娩されている世の中のママさんたち本当に尊敬します!!!
    麻酔の副作用や合併症等について聞くと怖くなりますよね😱

皆さんの意見を聞いてもう少し検討してみようと思いました!ありがとうございます!!!

• 46分前