コメント
ママリ🔰
1人目6時間
2人目3時間で半分になりました🥺
まり
1人目17時間、2人目4時間です😆
-
はじめてのママリ🔰
すごい!そんなに短くなる事もあるんですね!😳✨
- 4月18日
-
まり
1人目は普通分娩で2人目は無痛分娩で産みました😊
経産婦だからか、2人目は子宮口の進みが早かったみたいです!
ただ、無痛分娩は産後の回復がかなり良かったので、私は無痛分娩の方がよかったです😂- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
無痛の方が産後の回復が良いのは本当なんですね!😳
やはり選択肢があるから無痛を選ぶ方が良さそうですね😭- 4月19日
ママリ
1人目9時間
2人目3時間でした
2人目は破水先で早産でした
どちらも経験した知人は、無痛分娩の方がよかったとは言ってましたね
-
はじめてのママリ🔰
やはり分娩時間が短くても痛いものは痛いですもんね😭
1人目が無痛でうまくいきめなくて圧迫と吸引が必要になってしまったため2人目は普通分娩の方がいいのかなと考えてました!
知人の経験談も教えて頂きありがとうございます!- 4月18日
-
ママリ
死ぬほど痛かったですが、世の中のママさんたちは自然分娩で産めてる人多いし、どうにかなるとは思います笑
私も1人目出産後は痛すぎてもう子どもいらないって思いましたが、2人目できた時、迷わず自然分娩で産もうと思いました笑
私からすると無痛分娩の麻酔怖いです- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
やはり死ぬほど痛いですよね!😭
2人目迷わず自然分娩選択されたこととてもすごいです!
自然分娩されている世の中のママさんたち本当に尊敬します!!!
麻酔の副作用や合併症等について聞くと怖くなりますよね😱
皆さんの意見を聞いてもう少し検討してみようと思いました!ありがとうございます!!!- 4月18日
ふか
私も1人目無痛分娩で15時間で産み
経産婦だから次は分娩時間も短いだろう!と思って自然分娩にしましたが
予定日超過で誘発になり分娩時間13時間半で自然分娩にしたことを後悔しました😂(笑)
-
はじめてのママリ🔰
誘発からの自然分娩13時間!とても大変でしたね😭
なかなか予定通りにならないのがお産だと思って選択肢があるなら2人目も無痛の方が良いのかなと思い始めてきました😂- 4月19日
-
ふか
私は上の子の無痛でも下の子の普通もどっちも吸引になったのでどのお産でもリスクはあるし何があるかわからないなぁと改めて思いました😭
あと、子宮口全開になるぐらいの痛みは想像を絶するものでした、、。- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!どんなお産でもリスクはありますもんね😭!
想像を絶する痛み、、、もともと無痛を選んだ理由が痛みに弱いからと言う理由だったのでやはり無痛一択かもしれないです😨
無痛でも産道まで降りてきた時は引き裂かれるような痛みがありとてもしんどかったのですが、それプラス陣痛だと体力持たないかもです😭
経験談ありがとうございます!とてもタメになりました!!- 4月19日
ママリ
どちらも普通分娩で、1人目は陣痛が始まってから6時間半、2人目は6時間くらいでした!
はじめてのママリ🔰
半分!そのくらい短くなってくれたら頑張れるかもしれないです!🥺✨
ママリ🔰
1人目は無痛じゃなかったですが圧出+吸引+裂傷でした😂
4人目は無痛してますが、4時間かかったので無痛にしててよかったなぁと思いました🥹
はじめてのママリ🔰
無痛じゃなくても圧迫吸引になることもありますよね!裂傷まで大変でしたね😭
やはり選択肢があるなら無痛にしたほうが良いかもしれないですね🥲
4回も出産を経験されていて尊敬します!ありがとうございます😭