※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が、子供のために出したミニハンバーグをパクパクっとたべてしまい…

旦那が、子供のために出したミニハンバーグをパクパクっとたべてしまい、子供落胆。
旦那は牛肉の肉どうふがあり、子供は牛肉苦手なので別メニューでハンバーグ作ったんです。
旦那は子供がお肉食べないの知ってるんです。
でも、なぜ、子供のお皿に乗せたハンバーグをパクパクって食べるんでしょうか?明らかに子供の目の前に出したんです。
私は、また、スーパーに行って買ってきて、今です。

コメント

ももこ

お子さんの前に出したものを勝手に食べるとか考えられないです💦

買い直しですか、大変ですよね、お疲れさまです😭

はじめてのママリ🔰

その心理が知りたいです😓
私なら旦那に買い物に行って、作り直してもらいます、、、

Sawa

信じられない😭
買いなおし大変でしたね
お疲れ様です!

はじめてのママリ🔰

お子さんの食べられるものを理解してたら自分がそれを食べてしまったら子供が何を食べるのか考えられないと言うか、何も見てないし考えてないのかなと思いました😥💦

私も旦那の責任として何とかしてもらいます。うちの父もそう言うところあってよく母にキレられてました。

ままり

診断無しですが、ADHD傾向のある旦那は人の物でも食べます。
食い尽くし系で3人家族で3個ハンバーグを作っても2つ食べたりします😅
アイスを各自、選んで買って来たとしても人の物まで勝手に食べ始めたりします。
うちの旦那なら同じ事をすると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊これ、子供のだから、食べたらダメよ🙅って行っておけば言うこと聞けますか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

見てなかったら食べている。またはキレる時がありました🥲
    美味しそう!食べたい!という欲求が我慢できない感じです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやら、旦那はそれっぽいです。
    ADHDだとすると、納得できる事が他にもあります。

• 1時間前
  • ままり

ままり

正直、めちゃくちゃムカつきますよね😅
    うちも息子だけ別メニューにした時に食べられてしまった事があって、お願いをしたら「それなら、俺の目の前に出すな!別で食べろ!名前書いとけ!」とか色々言われました🙄
    もう10年以上何度も注意したりお願いしたりして、だいぶマシにはなりましたが、まだ何も考えずに人のものまで食べる事もあります。
    「お皿をわけると良い」とアドバイスをココで貰ったこともありましたが、分けた所で何の意味もなく勝手に食べます。焼肉とか鉄板料理なんかは最悪です😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😇お皿はわざわざ分けてるし、子供の前に子供のお皿で出してる時点で、判れよ。ってな感じです😅

• 1時間前
二児のママ🥰

謎すぎます😂
私ならブチギレしてから旦那に買いに行かせるor旦那からお金もらって子供と外に食べに行きます。

たまたまなのか日常なのかでもかわりますが…

とりあえずなぜ子供の前に出したものを食べるのか?
子供が牛肉嫌いなことを知ってるよね?
この2つは問い詰めますね。

はじめてのママリ🔰

うちの実父がマジでそれです。
診断してないけど色々空気読めなくて多分アスペルガーです🥲