皆さんは旦那さんに一人の時間を与えていますか?休みは土日祝。子供は、…
皆さんは旦那さんに一人の時間を与えていますか?
休みは土日祝。子供は、小学生低学年。年中。年少の3人。
休みの日は、子供の習い事や、上の子の友達付き合い。
家族で公園、、子供3人いるので私が上の子といたら、真ん中、下の子が旦那が見てます☁️
平日は朝から夕方まで仕事。1番上の子の学童の迎えは旦那。育児にもかなり協力的で感謝してます。
が、一人の時間が全くないようで。
夜は1番下の子の寝かしつけで睡眠優先で一緒にそのまま寝てます。
皆さんはどんな感じで一人時間与えていますか?
良かったら参考にさせてください💦
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
平日仕事終わってからは好きにしてもらってます
帰り飲みに行っても文句は言ってないし、夜中もずーっとリビングで動画観ながら寝落ちしてます
あとたまにお友達と飲みに行きたいって言うのでどうぞ〜って行ってもらってます
はじめてのままり
夜勤明けの帰りに美容室に行ってもらったり 、友達や職場など飲み会は基本子供が新生児であっても感染症でない限りは参加🙆♀️(特に時間など門限なし)、趣味のサッカー観戦 、旦那自身の社会人野球の参加などいつでも参加🙆♀️というような感じですかね 。
はじめてのママリ🔰
子供が寝た後はお互い趣味や自由な時間にしてそれぞれ過ごしてます!
あとは、土日に大学の友達と遊びにいったりもします。
前もって日にちを教えてくれるので、昼過ぎ〜22時くらいまで「いってらっしゃーい」って感じです。
はじめてのママリ🔰
両家が近いので出来ていることですが、
休みの日に子供連れて実家に行って旦那は家で1人の時間がたまにあります!
私の1人時間もそんな感じで作ります!
ママリ
夫は平日休みなので昼間の数時間は1人時間ですが、休みの日は子供達と私の送り迎えをするので本当に数時間です
あとは仕事帰りに◯◯寄ってくるとか、飲みに行く約束は全て許しているので、好きな時な都度取っている感じですね
いの
うちも似たような感じで子どもに合わせて役割分担してます☺️
お互いそうですが1人時間ってなかなか作れないですよね💦
うちの夫はお風呂が好きなので子ども達いる時でも1時間ほどスマホいじりながらゆっくりしてます🛁
趣味がキャンプなので休みの日の朝方に(以前は夕方も)外で焚き火したりしてる時もあります😌
あとは髪切りとか用事がある時は私1人で見て出かけてきていいよーみたいな感じでしてます☺️
はじめてのママリ🔰
子は2人なのですが
その日帰ってこなくていいよ(朝からパチンコ)って感じです
私の気分でそういう日あげてます
年に3回くらい。
両家頼らずやってきてて
普段深夜帰宅で職種飲食店なので休みも少なく私が1日なにもしなくていい日ほしいくらいですが🫢
はじめてのママリ🔰
月に2日は朝から夕方まで自由な日と決めています☺️私とも相談したうえで、来月はこの日とこの日にするわ!と家族カレンダーに書き込んでもらっています!
「明日、趣味の〇〇行ってきていい、、?」とか突然言われてた時は、私もイライラしてお互いに良くなかったので、事前に決めることにしてからはストレスフリーで、この日は旦那いないから何しようかなーとか考えたりしてます☺️
休みの日は子どもと沢山遊んでくれて、平日も夜に帰宅してから子どもが起きてればお世話をしたり、家事もやってくれるから思えることです!私も1人の時間がないとダメなタイプなので、旦那の気持ちもすごくわかるし、ゼロは残酷に思えちゃうので💦
でも、旦那より私が仕事忙しかったらまた考え方違ったかも。。笑
旦那さんに感謝しつつ、こーゆー質問できるママさんも素敵です👏
コメント