1歳1ヶ月の双子用に二人乗りベビーカーの購入を検討しています。うちに…
1歳1ヶ月の双子用に二人乗りベビーカーの購入を検討しています。
うちには横型のベビーカー(エアバギー)、シングルベビーカーが既にあります。
しかし、エアバギーが私の運転する車には積めず、ワンオペで車で出かける時はシングルベビーカー+抱っこ、もしくは抱っこ+おんぶです(夫の車にはエアバギーは乗ります)。双子は歩きますが、まだまだ手を引いて歩くのは難しいです。
双子が大きくなってきて、抱っこも辛くなってきたので、車に積めるサイズの縦型の2人乗りベビーカー購入を検討しています。
調べたところ、
カトージの2-Seater nextという商品が、とてもコンパクトで良いな〜と思っています。後席は、別売りのリアシートをつけて前向きに子どもを乗せる予定ですが、結構簡易的な作りのようなので、乗り心地なんかはどうなんだろうかと、気になります。また、前席と後席のスペースがぎゅっと詰まっていて、子どもが大きくなってくると狭いのかな?という気もしています。
もしくは作りもしっかりしていて、折りたたむと比較的コンパクトになるらしい、joieのエヴァライトデュオのほうが1歳の双子には良いでしょうか?
現在想定しているベビーカーを使う場面は、
・ショッピングモールでのお買い物
・ちょっとした旅行や観光
・友人と動物園や水族館
・公園でのお散歩
・コンビニや銀行など、エアバギーで入れない施設
エアバギーもあるので、夫がいる時や徒歩圏内での移動はエアバギーを使うことになると思います。
バス、地下鉄やJRにのる可能性は0ではないですが、基本的にはないかと思います。
アドバイスをいただけると助かります🙇♀️
- さかな🐟(1歳1ヶ月, 1歳1ヶ月)
コメント