皆さんの夫はどうですか?!今1歳10ヶ月の子供を育ててます私が土曜日に仕…
皆さんの夫はどうですか?!
今1歳10ヶ月の子供を育ててます
私が土曜日に仕事の日がたまにあるので、
朝から夕方まで夫がワンオペの日があります。
夫は夜泣きも気づかない、寝ると中々おきないタイプで、今まで2回ほど2時間ぐらい夫が寝落ちして、子供がどう過ごしてたか分からない時間がありました
仕事が遅い日が続いてた時期だったので、眠いのも分かりますが、まだまだ危ない時期なのに、正直任せられないと思って腹がたっています。でも現実的に仕事にも行かないといけないので困ってます💦
対策としては、もう見守りカメラつけて、私がちょくちょくチェックするしかないか、、と思ってますが
皆さんの旦那さんはワンオペでも全然任せられるタイプでしょうか?!💦
うちだけなんですかね( ;∀;)
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夫に任せることはできますが、あまりに疲れていて寝ちゃって起きなくなるのわかりきってるときは外出してもらうようにしてます😌
はじめてのママリ🔰
子ども1人のときはワンオペでも任せられたんですが、2人になってからは不安で不安で😂下の子が同じくらいですが、先日任せたとき上の子優先しすぎて下の子が怪我してたのでもう任せたくないなーって正直思ってます😢
はじめてのママリ🔰
小3と2歳の子ども2人います!
用事がある時は夫に子ども任せてます!
ASYN
うちは、任せられます!
家にいるとYouTubeばかりになるのでなるべく児童館に連れて行ってもらうようにしてます😅
ままりぬ
うちの旦那も絶対寝ます!!
一度息子が3歳の頃に旦那が寝落ちして息子が玄関の鍵開けて外で勝手に遊んでてそれに気づいたお隣さんがピンポンでしらせてくれようとした時に私が仕事から帰ってきて教えて貰って息子と共に家の中入って旦那にブチ切れたことあります!
それ以降は旦那がワンオペで見る時は実家にいけ!と言って実家に行かせてます🤣🤣
まり
任せられません😂
一回任せたら1人で寝てて子供がリビングで遊んでました💦何もなかったから良かったですが、それ以来怖くなり任せても3時間が限度ですね💦
実家も遠方なため、何かある時は一時保育、仕事は保育園に預かってもらっています。ファミサポの利用も検討しています。
はじめてのママリ
しょっちゅう任せてます!
同じ部屋で子供が泣いてたりするとすぐじゃなくてもいつかは必ず起きるので🫠
コメント