コメント
退会ユーザー
築10年くらいなので参考にならないかもしれませんが…
先日初のゴキブリでした(T . T)
全くでないっていうのは無理なのかなぁ…と思います。
☆milky way☆
1軒家です☆
家の周りに土が無ければ昆虫とか団子虫とかはでないと思いますが、網戸とかには普通に虫はつきます💦蛾、カメムシ、蜘蛛とか…家の中ならGとか💦いくら虫が苦手でも0にすることは不可能だと思いますよ💦
-
チャキチャキ
昆虫な団子虫は土につくんですね‼︎飛ぶ虫も苦手なので無理かもしれないです( ; ; )
- 7月8日
退会ユーザー
一軒家でもマンションでも、どこでも虫出ました(」°ロ°)」
私の周りは、一軒家でアリが侵入してくるとこが多いです💦
蜘蛛も出ますし、Gもしばらくしたら出てきます、、
-
チャキチャキ
家の中にもアリが出るんですね( ; ; )コンクリートは無意味なのでしょうか( ; ; )
- 7月8日
m
高層マンションなら出なさそうですが
普通の一軒家は出ますよ!
実家住んで4年ぐらいの一軒家ですが
ゴキブリが出たことありますし
コバエみたいな虫はよー出てますよ
-
チャキチャキ
そうなんですね( ; ; )コンクリート敷き詰めたとしてもお金の無駄なんですね( ; ; )
- 7月8日
退会ユーザー
以前はマンション9階
現在は戸建てですが、どちらも小さな虫はたまにですが出ます(;o;)
北海道なのでゴキブリは見たことないですが
空気孔や排水溝から…ということもありますし
完全には無理かと思います。
私も虫が大の苦手です。
どうにか入ってこない方法見つけたいですよね( ; ; )
-
チャキチャキ
虫って本当にこわいですよね‼︎コバエくらいしか退治できない自分が悔しいです( ; ; )
- 7月8日
りんご
実家は一軒家でもう築30年、リフォーム10年ぐらいですが、ゴキブリ見たことないです。窓明けてると、ハエとかは入ってきます。なので私もゴキブリ見たのは二十歳過ぎてから、飲食店で初めて見ました。
今私が住んでるマンションでもまだ見たことはないです。子供のお菓子の食べ散らかしなどでエサは沢山ありそうですが…(;´_ゝ`)
ここで築浅でも出てる情報をみてビビってます。。
-
チャキチャキ
そうなんですね‼︎リフォームしてから出なくなったんでしょうか⁇
- 7月8日
-
りんご
いえ、リフォーム前からずっと出たことないです。
- 7月8日
-
チャキチャキ
すごいですね‼︎まわりの環境がいいのでしょうか⁇
- 7月9日
-
りんご
よくわかりません。。実家は普通の地方都市の住宅地です。
私自身アラフォーですが、家ではまだお目にかかったことはありませんね。ちなみに転勤族なので各地に行ってます。。運がいいのかな。- 7月9日
-
チャキチャキ
そうなんですね‼︎うらやましいです‼︎あんな気持ち悪いもよはできれば見たくないです( ; ; )
- 7月10日
退会ユーザー
マンションでも低層階なら出るときはでますよ💦
以前15階に住んでいたときは、さすがにみたことなかったです。
周囲に住んでいる人がきちんと清潔にしているかとか回りに木や川がないかとか、そういう方が大きいんじゃないかとおもいます!
-
チャキチャキ
そうなんですね‼︎田舎なので、マンションといっても高層階はなさそうです( ; ; )やはりまわりの環境が大事なのですね‼︎
- 7月10日
ゆき
ウチも4階だての4階にすんで賃貸マンションですが、カナブンとセミが去年でて、ビックリでした。
ちなみに住んでから今年更新したので、まだ2年目ですが、、( ˘-˘ )
そして、旦那が出張多くてこれからの時期が怖いです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
引越し考えてるのですが、ローンも通らず。かなり悩んでます( ´•̥ו̥` )
-
チャキチャキ
カナブンとセミ、こわいですね( ; ; )ほんとこの季節はこわいですよね‼︎
- 7月10日
-
ゆき
虫さえ居なければ…いいマンションですが、、。
毎日殺虫剤降ってるのでたまに頭痛が、、(^^;;- 7月10日
-
チャキチャキ
本当虫が生活の質を下げますよね‼︎私も虫が出ない家が基準なのでわかります‼︎
- 7月11日
チャキチャキ
G本当にこわいですよね( ; ; )コンクリートは敷き詰めましたか⁇