※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目産後イライラがやばいです😭普段あまりイライラしないタイプなので…

2人目産後イライラがやばいです😭

普段あまりイライラしないタイプなのでもうこの感情に疲れます。

今日も実母が土日休みだから泊まりに来れば?と言うので来たのですが、着いて早々出掛けて行きました。(母はシフト制の仕事で土日どちらも休みなことは珍しい)
え?なぜこのタイミング?
そして実家の裏に建設中の家があって工事の音がうるさい。

そして子供たちは赤ちゃん授乳する→うとうとして寝そう→上の子がちょっかい出す→赤ちゃん泣く→抱っこしてあやすのエンドレスで上の子にキレそうです。

下の子も泣いて授乳するのですが片乳3〜5分で寝てしまったり、お腹いっぱいなのか口開けてくれないのでそのまま授乳終わりにすると1時間後とかにまた泣いて欲しがるちょこちょこ飲みタイプでしんどいです。
乳首に傷もあって授乳も痛いし、ちょっとしか飲んでくれないので胸の張りもスッキリせず辛いです。

上の子も色々我慢してるようでさっきも「公園行きたい」と騒いでましたが叶えてあげられず…。(実家にいて、実家の鍵を持っていないため家を出られない)
ぐずり散らかして寝ました。

普段休みの日は昼寝しない息子が寝て、娘も寝てくれたので自分も寝たいのにイライラしすぎて寝れないです😇

コメント