※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日常的に使うハサミのおすすめを教えてください。工作や細かい作業に適したものを探しています。

家で日常的に使うハサミ、どんなの使ってますか?
商品タグ切ったり、袋あけたり、工作したりとちょこちょこ使うんですがたぶん100均で買って何年も使ってるハサミが切れにくくなってるので買い換えようかなと…
タグや袋をきるのは問題ないのですが子どもとちょっとした工作するのに使いにくくて💦
最近はシール作りにもハマってるので細かいものが切れやすいと嬉しいです( * ॑꒳ ॑*)
みなさんのおすすめ教えてください❤️

コメント

ねこ

「ネバノン」ってテープ系の粘着がつきにくいものを使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    ネバノンっていいお値段するんですね😳
    全然知らなかったので候補に入れさせていただきます(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

ハサミたくさん持ってます🥹
私もネバノンおすすめです✨
お値段は少しお高めかもしれません💦
チカマサというメーカーのクラフト用や園芸用も良いです!
ネバノンやチカマサはお店で見かけなくてAmazonで買ってます。
手軽にどこでも買えるものだとコクヨのサクサも切りやすいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    ネバノンとかチカマサって初めて知りましたがいいお値段ですね😳
    コクヨのサクサはよく聞きます☺️
    色々見比べて検討したいと思います☺️

• 4月19日