夫婦で金融資産が1000万円を超えそうですが、車の買い替えに悩んでいます。予算はどのくらいが良いでしょうか。
夫43歳私38さいでようやく金融資産が1000万円を超えそうです。なのにそろそろ車の買い替えをしなくてはなりません。せっかくここまで貯めたのにまた減ってしまうのかと思うと車の買い替えに乗り気ではないです。でももう14万キロ乗ってるし、今年中または来年中には買い替えたいです。
家を買っては減り、家電を買い替え、などしてなかなか増えては減って減っては増えてを繰り返しています。もっとガツガツたまってくれたらいいのに。
金融資産が年齢の割に少ないなどの批判はいらないです。車を買い替える勇気をください。
あと予算どのくらいがいいと思いますか?
中古で買う予定です。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦年齢、金融資産同じくらいです。
車の走行距離も同じです…😌
うちは今年の車検まで通して2年後に買うことにしました😣それまでにあと300万~400万現金で貯めて500万くらいの車を買うつもりです。
はじめてのママリ🔰
私の事かと思うくらい同じです💦年齢も近くて1000万ちょっとの貯金を何とか貯めましたが、車が14年目です😭なんとかギリギリまで乗りたい気持ちですが😅
うちは子供2人でミニバン希望なので、やはり300万くらいはするかなと思い、1300万の貯金になるまで粘りたいですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、せっかく1000万円貯めたのに1000万円以下になるのが苦痛です。私も1300万くらいまで貯めてから車の購入しようかなとおもっちゃいました💦
- 4月18日
ままり
貯金が減ってしまうの嫌ですよね。
うちは今車所有してなくて2.3年後に購入を考えてるので別に積立していこうと考えてます。
なので数年以内に出ていくお金は別にしておくと気持ち的にはいいのかなと思います😊
中古でフリード、シエンタと思ってますが最近高くなってきてるらしいですよね。最低300万はかかりそうですよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいかかりますよね。
一応250万円で見てます。
別にして貯めた250万円が車購入でゼロ円になると思うとツライです。そして、冷蔵庫洗濯機炊飯器、オーブンも今8年目でそれらの買い替えも一気に来るのかな?と思うと憂鬱です。結局350万円はそれらで消えてなくなるんですよね。。。毎日節約頑張ってますが、お金が飛んでくのは一瞬です。ツライ😢- 4月18日
-
ままり
1000万とは別に貯めてらっしゃるんですね。
うちも8年目なので家電の買い替えは一気にくるのかな〜となんとなく思ってます😅まぁ、必要経費で仕方ないですよね。うちも節約頑張ります。- 4月18日
me
夫婦年齢も資産もだいたい同じです!
車は今年買い買えました!
400万くらいでした。
やっと貯まっても散財ばかりしてしまい本当に反省してます😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ様な方がいて嬉しいです!
ほんと、やっとこさ貯めた所に大きな出費が重なる💦この先どんどんお金がでてくからほんとお先真っ暗すぎてやばいです。- 4月18日
ママリ🔰
同じ感じです!年齢はそれぞれプラス2歳です!
わたしは14万キロでも車の調子が悪くなければ買い替えないとおもいます!
昔は気にしてたのですが、日本は2年に一度車検してるので、全然使えるじゃん!と気づきました。
なので、買い替えないです。
買い替えるとすれば、300万以内!今きっと高いですよね?!
-
はじめてのママリ🔰
予算は250万をみています。
トヨタ車は20万キロ余裕で走るとのことですが、あいにくHONDA車なので来年の年末まではには買い替えたい所です。通勤で毎日車に乗ってます。
車検も高いですよね💦結局古い車だと修繕箇所も多くて高くなりがち。それなら買い替えてしまったほうがいいかなとおもってしまいます。- 4月19日
ままり
車ってお金かかりますよね💦
我が家もそろそろ家の修繕費や家電の買い替えが始まる時期に突入しました。せっかく貯めたのに、無くなるのはあっという間で悲しくなりますよね😭だけど、家と一緒で車も値上がっていくと思うので、今が一番安いです‼︎笑
うちは、車の買い替え費200万で考えてます。いっても250万。今の相場がわかりませんが、、無理かな😅軽も高いですよね💸
-
はじめてのママリ🔰
軽も高いですよね。でも維持費は安いです。
うちも予算250万以内で見てます。家電もあと数年で買い替え時期に突入するのでかなり焦って貯金してます。
今が一番安い!と思い買うしかないですよね。- 4月19日
はじめてのママリ🔰
せっかく貯めたから使いたくない気持ちもわかりますが、貯金って使うために貯めてると思うので使っていいと思いますけどね💦
減っては増えてを繰り返しているなら健全な使い方だと思います!
予算的には300万くらいですかね?
中古ならもう少し安く入手出来そうです。
-
はじめてのママリ🔰
中古で予算250万以内をめざしてます。もちろん安ければ安いほどいいですけど。たしかに、使うために貯金してるんですよね。
教育資金に、住宅ローン、老後資金などなど莫大なお金が必要なのに貯めるのには時間も努力もたくさん必要で。。それなのにお金がとんでくときはあっという間。寂しいです😭- 4月19日
はじめてのママリ🔰
お子さん2人、長く乗る予定でノアなどのミニバンが欲しいです!
予算は400万以下で年式の新しいものがほしいです🤔
今景気悪くて売れないので、いい車転がってそうですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうかんですね!安く売ってる車を探そうとおもいます!
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
分かります😓
お金が減るって辛いですよね😥
我が家は
子供が一緒に乗る車だったら
車検とか考えて新車を買いたいので
予算は250万を予定してます。
300万だと正直辛いなと感じます😂
お金が減るのは一瞬ですよね😓
我が家もぼちぼち買い替え来るので貯めないと😓
-
はじめてのママリ🔰
今は中古もけっこういいお値段します😢新車のほうが高いんですけどね。正直ツライですよね。
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
辛いです(。>A<。)
田舎なので車、必須ですが
タクシーが安いのかな?と思うときもあります😓- 4月19日
はじめてのママリ🔰
す、すごいです。2年で現金を3.400万貯められるなんて!
差し支えなければ世帯年収聞いてもいいですか?
はじめてのママリ🔰
急な出費なんかがあると一気に出ていくので貯められるかは分かりません🥲
世帯年収1500万弱くらいです
はじめてのママリ🔰
わぉ!世帯年収すごすぎます!我が家はその半分もありません笑
がんばります!