※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

卵黄の保存方法や取り方、保存期間について教えてください。

そろそろ卵黄始めようと思うのですが…どうやって保存してますか?💦
Geminiに聞いたら、裏ごししてお湯足してペースト状にしてから耳かき1さじ取るって言ってて😅

取り方や保存方法、保存期間教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆで卵にして黄身と白身に分けて、ジップロックに黄身を入れて潰してそれをフリージングしてました!
耳かき1から始めて他はg測って冷凍してました!
あげるときはお粥とかに混ぜてあげてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保存期間はとりあえず1週間以内に食べれるようにしてました!

• 4月18日
  • ゆー

ゆー

白身側も入れちゃって大丈夫なんですかね?💦
    真ん中の方がいいって本には書いてて😅
    あと、小分けに冷凍する時はラップでしましたか?それともリッチェルなどの容器ですか?

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は白身側じゃなくて真ん中のところだけ使いました💦
    小分けするときはリッチェルの15mlの容器に入れてました!
    またはジップロックで潰したまま冷凍庫入れて、食べさせてるときに耳かき1ずつ出したりです!潰した黄身は冷凍するとパラパラになるので出しにくいとかはないです💡

• 4月18日
  • ゆー

ゆー

なるほど!
    真ん中の方だけ潰して冷凍する感じなんですね⑅◡̈*
    とっても参考になりました😊
    ありがとうございます♪

• 4月18日