※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

放デイでの怪我について、出血があったため縫う可能性があると言われましたが、実際に縫うことになるでしょうか。

至急教えて欲しいです。

これって縫う可能性ありますか?

放デイでの怪我で今放デイの先生が病院に連れて行ってくださってるのですが放デイの先生曰く
血は治まったけどかなり出血してたらしく縫うかもしれないと言われましたが縫う可能性ありますか?

放デイでの事故なので私は家で待機なので不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

この写真の赤いのが息子の血らしいです💦

ままり

痛そうですね😭
縫う可能性はなきにしもあらずですね💦
娘が鉄棒から落ちて顎下切ったときは、保健室の先生が上手いこと処置してくれ血が止まっていましたが、病院で傷口確認する際に開いてしまいテープでどうにかなるなら縫わないとのことでしたが、テープでどうにもならず3針ほど縫いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    先程放デイと病院から電話があり縫うことになりました💦
    写真で見るよりかなりパックリらしく両方縫うらしいです💦

• 4月18日
  • ままり

ままり

大変ですね💦お大事してください!
    帰ってきたら頑張ったねと褒めてあげてください🥹

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    めちゃくちゃ泣いてたのでしっかり褒めました♡

• 4月19日
あじさい💠

お子さんは触ったりしちゃうと思うので、縫う方が今後安心かと思います!
溶ける糸だといいですね、抜糸の必要がないので。
うちのこは1針、4針縫いました!同じ子が2回縫ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    抜糸ありの糸らしいです💦
    息子が注射が嫌で暴れたらしく麻酔で少し寝てもらって縫うらしいです😱
    縫ったところ跡残ってますか?😭

• 4月18日
  • あじさい💠

あじさい💠

おお…それは心配ですね😭
    縫ったところは生え際なのもあり、よーく見ないとわからないです!
    縫った方がキレイに治りますよって説明受けました、お顔ですしキレイに治るといいですね🙏✨

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨まで行ってて神経も傷付いてるらしく全治6ヶ月らしく後遺症も残るらしいです😭
    傷も残るし今後色んな後遺症が出るらしいです😭

縫った方が綺麗に治るんですね😭

• 4月19日
  • あじさい💠

あじさい💠

えええええ😱そんな…😱
    後遺症…外傷で??
    脳震盪的な感じなのでしょうか…
    医師があらゆる可能性を言っただけで、実はなんともないになることを祈ってます…!😭

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷が骨の下までパックリで太い神経は傷付いてるだけですが細い神経は何本か切れていてそれを縫い合わせる手術もしたのですが後遺症として眉間が動かせない、眉間や眉の痺れなどがあるらしく息子は病院に来た時点で眉間が動かせなかったらしく後遺症は高確率で今後酷くなると言われました😭

• 4月20日
  • あじさい💠

あじさい💠

なるほど…顔の表面にも神経が細かく張り巡らされているんですね。知らなかったです。
    骨の下まで…痛すぎますね😭
    細い神経は回復することもあると聞いたことありますし、まだ子供ですから成長につれて良くなっていくと信じたいです。しかしそんなケガを防げなかった放デイに関してはなんとも言えない気持ちになりますね……

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眉間の神経は目に繋がってる神経もあるらしく今後目に影響が出る可能性もあるらしいです💦
    本当にこれから良くなっていくと信じたいし信じてます😭

遊具や外で遊ぶ時は眼鏡を外すように放デイに伝えてたのですが外さず遊ばていて大怪我をしました😭
    しかも、社長と管理者の目の前で怪我しているんですが転けても本人がなくまで放置してたらしく脳震盪起こして泣けなかった可能性もあったと言われ怖くなってます😭
    もう少しちゃんと見てて欲しかったです😭

• 4月20日
  • あじさい💠

あじさい💠

怖い…預けるのが怖くなりますね😭必要があるから預けているのに……

• 4月20日