コメント
りっちゃんまま💚🧸
今は就労ですが、生後5ヶ月から保育園ですよ。時間は標準預かりで、仕事は10時~16時です。
ママ友には話せてますよ✋1人は同じくメンタル疾患持ちのママもいます。🙋♀️
りっちゃんまま💚🧸
今は就労ですが、生後5ヶ月から保育園ですよ。時間は標準預かりで、仕事は10時~16時です。
ママ友には話せてますよ✋1人は同じくメンタル疾患持ちのママもいます。🙋♀️
「ココロ・悩み」に関する質問
精神疾患に理解のある方のみいいねお願いします🙇♂️ 私は全般性不安障害です。 いつも義家族と会うのがすごく怖くて不安で憂うつです。 いつも母の日と父の日のプレゼントを渡してるんですけど渡し方について相談した…
息子は30人規模の小さな保育園に通っていて、0ー5歳児までいて30人なので1学年5.6人くらいです。 そこの保育園にいる1人の子が気になってしまい… 転園させようか悩んでいます。 お迎えに行くと合同保育をしているのです…
小1男子3人😃 今度お泊まり会を我が家でするんですが、 最初お風呂は済ませてから集合のつもりでした でも、1人が日中予定ありでお風呂済ませる時間ないかも?ということだったので、その場合は我が家のお風呂を全然使っ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そんな長く働いてらっしゃるのすごいです
あと、障害者雇用でしょうか?
私は普通に思われたいと長年、憧れてきましたが
もう自分を認めてあげたくなって…
隠したいという弱さがあって
あと障害者手帳を持ったら、
めただないように生きなきゃっていう思いがあって(多分家庭環境で、普通にちゃんとしろと言われてきたからかもしれません、)
りっちゃんママさんのように勇気を出したいのですが、なかなか怖くて
かと言って今全然うまくいってるわけじゃないです…
働きたいなと思っても、
私に務まる仕事あるのかなとか。ネガティブですいません💦
りっちゃんまま💚🧸
あ、働き出したのは昨年11月からなので、それまでは手帳枠で保育園に預けていました💦
手帳持っているのは20年くらいです。
就職出来たのも、就労移行支援という機関で訓練していましたし、子ども居ながら通うのもしんどかったです。😂
オープンで働きながら生活したいので、無理をしてとか自分は無かったので、出来ることは出来る、出来ないことは出来ないとハッキリと線引きはしていたつもりです💦
仕事はたくさんありますし、じっくりと見つけて行けば良いと思いますよ✨☺️✨
はじめてのママリ🔰
その訓練通うだけでも、障害を抱えてお子さん抱えて、ほんとにすごいです😭
りっちゃんママさんは、ほんとに自分とともに生きてらっしゃる感じで
見習いたいです
私は自分をなかなか受け入れることができなくてでも、子供にそのままでいいんだよっていう教育をしてるのに
自分はできてるのかと思ってきて…
境界線が私曖昧で💦お話すごく勉強になります。
今求職で保育園にいれて
焦っていたところで。
もっと考えたらよかったです。
まずは病院が合わなくて
新しい病院探しからですが…
りっちゃんまま💚🧸
最初私も認めたくない‼️って感じでしたが、やはりどうしても無理な部分、辛い部分があったので、そこは正直でいいんだなと時間経つにつれて、実感するようになりました。
あとは、就労移行支援のおかげで、どうやって配慮してもらうか、自分の病気をどう伝えるか訓練出来たので良かったです🥹
手帳枠だと退園になることもないので、焦る必要もないです。時間は時短預かりにはなりますが🌱病院さがしも🏥大変ですよね。
何回か病院変わりましたが、やはり自宅近くが一番便利でした😂
はじめてのママリ🔰
今も、私よりも辛いひとはいるとか思って、自分をまったく無視してて…
私も時間かかるかもですが、うけいれたいです。
手帳はずいぶん悩みましたが、勇気が出ず、求職で普通の顔して毎日死にものぐるいにいきてます…
何してるんだろって思って、質問してみました😭
病院が、診察1分なのにどんどん薬がふえて、変えたいと思ってて
とりあえず、りっちゃんママさんを見習って
少しずつ生きやすくしたいと思います💦