※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
住まい

建売を購入された方居られますか?何軒見て決められたのでしょうか。私の…

建売を購入された方居られますか?
何軒見て決められたのでしょうか。
私の希望する土地での建売で、見に行きたいと思ったのが1件しかなく🥲
そこで決めていいのか、ネットでの図面等で見る限りでここは違うなと候補から消したとこも一応見た方がいいのでしょうか。

今の候補の土地は、場所的にも静かそうなのと、小学校中学校から近いのと、職場からも比較的近い方なので
好条件です。

内装は多々こうだったらいいなぁと言うのはありますが、
全体的には高評価という感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1件だけみて即決めました!笑
同じく希望する土地、形がここしかなかった、小学校、中学校が近いのと閑静な住宅地なのと実家からも程よく近くて、内見して内装等も好みだったので即決でした🥹✨

さとぽよ。

わたしは子供が居ない時代に建売住宅30軒以上見ました。
色んな地域で見て価格も途中で上げたりしながら、見ました。
高評価な物件ってすぐなくなってしまうので決断は早めがいいかと思います。
最初いいなと思った物件があり、言った時には先越されていました。

はじめてのママリ

数年かけて30軒近くみました!

だんだん目が肥えてきて、あーここ予算抑えてるなぁ、ここは丁寧に作ってあるなーとか分かるようになってきました(笑)

今の家にした決め手は、自然いっぱいの環境と窓から見える景色でした。あとは駅近、スーパー、小学校までの通学路、近所の方…を確認しました。

最後は、絶対ここがいい!!とピンときましたよー!

すー

見たのは2軒ですが、1軒目に見た所に決めました☺️というのも、1軒目が良くて見学に行き、他も見てきてから決めて下さいと言われて一応見に行ったものの、あそこが売れちゃったら嫌だとなり1軒目です😅建売はどちらかというと立地かなと思うのでここ良いなで決めちゃっても良いのかなと思います🍀

ままり

一軒のみです😌立地と周辺環境がドンピシャだったので見た目は何も気にせず買いました!!!