※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもチャレンジをきょうだいそれぞれ用に購入している方いらっしゃい…

こどもチャレンジをきょうだいそれぞれ用に購入している方いらっしゃいますか…?

4歳の弟が7歳の兄の進研ゼミを羨んでいて、今まで兄のこちゃれ時代のおもちゃやワークを見せて遊んでいたのですが、どうやら自分宛に何かが届くのが羨ましいみたいで…😓💦
使いまわそうと思っていたので、正直また同じ様なおもちゃが来るのもイヤなのですが、最近は兄が使ってるものをとろうとしたりして喧嘩にもなるので、4歳用に購入したほうがみんなが幸せかなと悩んでいます💦

もしかして、それぞれ用に購入するのが普通だったらお恥ずかしいのですが…もったいないなぁと思ったりしまして…😅

コメント

つぶら

チャレンジではないですが、兄弟それぞれ入会してます。
うちも全く同じで…4歳くらいになると同じことしたがりますよね😅

はじめてのママリ🔰

うちはそれぞれ購入してました⭐️
二歳差で本当に同じ物が来るのでもったいないけど、それは親都合であって子どもには関係ないなぁと思って!

ベビーの頃のようなおもちゃしか来ない時は使い回しでいいと思うんですけど、ワーク系の教材がはいってくる年齢で上の子のお下がりは私の周りだと聞いたことないかもです🧐

おもちゃなしとか選べたらいいですよね😂

咲や

今の幼児のこどもちゃれんじはおもちゃ無しを選べたと思います
おもちゃ無しを選ぶとタブレットオンリーになるんですけどね😅
あえて他のワーク(ポピーやZ会)をやらせるのも手ですよ

はじめてのママリ🔰

それぞれやってましたよ!

毎月自分宛に届くって
やっぱり嬉しいものですもんね😊✨