双子男女小学校2年生です。これまではクラスも同じで全く同じ行動だった…
双子男女小学校2年生です。
これまではクラスも同じで全く同じ行動だったので、
みてねGPSはしっかりした娘のみに持たせてました。
→みてねGPSトーク
ただ、2年生になりクラスも分かれて、最近はおのおの帰りたい時間が違うため、ひとり帰りの際は16時、17時と別々にしてます。
→私は出社と在宅ミックスで、在宅時はこれまで16時に2人で帰ってましたが、最近娘が17時に帰りたい、友達ともっと遊びたいと暴れ狂い、2年生になり不安定なのもあって、意思を尊重しようと思い、別々にしました。
息子は16時がよいとそこも譲りませんでした💦
前置きが長くなりましたが、みてねGPSトークは今、娘だけ持ってます。息子は無くしてしまいそうだし持たせてなかったですが、今持たせるべきか悩みます!
気になるのは帰り道くらいですが、今後スマホを持たせるまでみてねGPSトークを2人とも持たせるか?
ただ、2人分は高いので2人ともトーク機能なしにするか?娘はGPSトークで、息子はトーク機能なしか😅
どれがよいですかね?
アドバイスよろしくお願いします🙇♀️🤲
ちなみに息子は甘えん坊でしっかりはだいぶしてきましたが、登校班でたまにぐずぐずして列を乱したり、列から外れてしまうことがあるくらい心配な子ではあります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
男の子2年生ですがトーク無しのみてね使ってます🍀*゜トークあったところで多分ポッケやランドセル入れっぱなしなので使わないなぁと😅
コメント