コメント
退会ユーザー
結婚して鎌ヶ谷に来ました(^_^) 旦那は小学生から鎌ヶ谷住みです!
全体的な治安は悪くないとは思いますが、駅によると思います。新鎌ヶ谷周辺は栄えてますが、それ以外は枯れかけてます(笑)
よくも悪くも田舎なので、駅を少し離れると道は狭いし人通りも無いですが、のんびり過ごせる感じはあります。最近は宅地開発が進んでるので、子育て世代も多い感じです。
車があればすごく便利な所で気に入ってます☺
退会ユーザー
結婚して鎌ヶ谷に来ました(^_^) 旦那は小学生から鎌ヶ谷住みです!
全体的な治安は悪くないとは思いますが、駅によると思います。新鎌ヶ谷周辺は栄えてますが、それ以外は枯れかけてます(笑)
よくも悪くも田舎なので、駅を少し離れると道は狭いし人通りも無いですが、のんびり過ごせる感じはあります。最近は宅地開発が進んでるので、子育て世代も多い感じです。
車があればすごく便利な所で気に入ってます☺
「子育て」に関する質問
いろんな事に疲れました。仕事も育児も自分のおかれてる状況も。余裕がなくなってきました。 もう何もしたくない。けどお金のために働くしかない。 仕事辞められない。 子育てもうまくないかない。 毎日イライラばかり。 …
完全ワンオペで子育てしていて、実家には頼れるけれど頼りたくないからシッターさん等使ってる方いますか? 我が家がそうで、夫は海外にいるため働きながら2歳を見ています。既に週1回、シッターさんに定期依頼しているの…
みなさん、子育てなんでそんな上手なんですか。 外でこんなに怒ってる親もいなければこんなに姉弟ケンカしまくる落ち着きないのうちの子達くらい。。 怒ってるから落ち着きないのか、落ち着きないから怒らないといけな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきみだいふく
ありがとうございます✨
駅前が理想なのですが、それなりに値段も高そうですね(・・;)
のんびり過ごせるのは良いですね✨
宅地開拓が進んでるのはやはり駅前ですか?
退会ユーザー
鎌ヶ谷市は色んな路線があり、駅もいっぱいありますが、鎌ヶ谷駅周辺はあまり栄えてないせいか、そんなに高くないです。徒歩10分土地付き一戸建てで2500万位ですかね。
駅から遠い場所も開発が進んでますので、駅まで自転車の人も多いです。
学区の割り振りが微妙なところもあり、徒歩5分の所に小学校があるのに30分離れた小学校に通う場合もありますので、学区をチェックした方がいいです💦
ゆきみだいふく
徒歩県内でその値段は理想的ですね✨
一度市内を見に行きたいと思います⤴️✨
学区によってそんなに変わるんですか(;゚д゚)それは子供が可哀想ですね(・・;)よくよく調べておきたいと思います❗ありがとうございます✨