※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

鎌ヶ谷市の子育てや治安について教えてください。

千葉県の鎌ヶ谷市にお住まいの方いらっしゃいますか?主人が将来的に引っ越すならと候補に入れているのですが、子育てのしやすさや治安等はどうでしょうか?

コメント

結婚して鎌ヶ谷に来ました(^_^) 旦那は小学生から鎌ヶ谷住みです!

全体的な治安は悪くないとは思いますが、駅によると思います。新鎌ヶ谷周辺は栄えてますが、それ以外は枯れかけてます(笑)
よくも悪くも田舎なので、駅を少し離れると道は狭いし人通りも無いですが、のんびり過ごせる感じはあります。最近は宅地開発が進んでるので、子育て世代も多い感じです。
車があればすごく便利な所で気に入ってます☺

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます✨
    駅前が理想なのですが、それなりに値段も高そうですね(・・;)
    のんびり過ごせるのは良いですね✨
    宅地開拓が進んでるのはやはり駅前ですか?

• 7月10日

退会ユーザー

鎌ヶ谷市は色んな路線があり、駅もいっぱいありますが、鎌ヶ谷駅周辺はあまり栄えてないせいか、そんなに高くないです。徒歩10分土地付き一戸建てで2500万位ですかね。
    駅から遠い場所も開発が進んでますので、駅まで自転車の人も多いです。
    学区の割り振りが微妙なところもあり、徒歩5分の所に小学校があるのに30分離れた小学校に通う場合もありますので、学区をチェックした方がいいです💦

• 7月11日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

徒歩県内でその値段は理想的ですね✨
    一度市内を見に行きたいと思います⤴️✨
    学区によってそんなに変わるんですか(;゚д゚)それは子供が可哀想ですね(・・;)よくよく調べておきたいと思います❗ありがとうございます✨

• 7月11日