※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもの癇癪対応に困っています。今朝、危険な遊びをしようとしていた…

こどもの癇癪対応に困っています。

今朝、危険な遊びをしようとしていたので制止して、なぜ危ないかを伝えたのですが、強引に続けようとするので物を取り上げました。
そうすると「あーー!あーーー!」と奇声を挙げて叫ぶのでどうしたら良いかわからず、「好きなだけ叫んでいなさい」と伝えてその場を離れました。

間違えてぶつかってしまったとかそういう時にはすぐにごめんねと謝ってくれるのですが、遊びと思ってやっていたことを叱られるといつも逆ギレして叫んできます。しばらくすると普通に話しかけてくるか、泣きながら抱っこを求めてくるかになるのでいつも落ち着くまで1人にしておくのですが、正直、2日に1回くらいはこの現象があるので参ってきています。

同じ経験をされている方はいらっしゃいますか?その時はどういう対応をしていますか?少しずつでも改善できたらと思っています。よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子、大変ですよね。
危険な遊びというのは例えばどんな遊びですか?😌🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    コンセント穴に物を刺そうとしていました。カバーなど取り付けしているのですが3歳ともなると器用に外せるようになっていたみたいです

• 21分前