今年年長だし幼稚園の役員やってみたかったのに、毎年やってる人たち(上…
今年年長だし幼稚園の役員やってみたかったのに、毎年やってる人たち(上の子から何年もその幼稚園に通っててずっと役員やってるぽい)で役員固められてなんかモヤモヤ…
その人たちと小学校も一緒だし、今も上の子の小学校でも役員やってますって言ってたので、そういうのが大好きな人たちなんだろうな…
その中のひとりは幼稚園側から会長お願いしますって言われたみたいだし、うちの子もママも幼稚園のお手伝いママして欲しい!(役員)って言ってたから今年最後だしやりたかったのに…
やっぱ上の子から何年も通ってる人達って強いんですね
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
えー!うちはむしろやりたくない人が多くて、私嫌々2年目引き受けてます。そこまで嫌々じゃないですが、2年連続はうちではかなり珍しいです。上の子いる人たちは、上の子の時に役員やったから、、ってやりたがらないです!
そちらの園は役員やるとメリットあるのですか?
ママリ
えーそんなことあるんですね😣いろんな人がやらないと引き継ぎ大変になりそうですね🫠うちの子の園は子どもが年長の代って決まってます🙃
-
はじめてのママリ🔰
うちの子の園は年少から各クラス2名ずつで、年少の時から目配せしてサッ!っと手を挙げていた人達が年長まで同じ感じで手を挙げていたので、そういうことか…と理解しました🤐
- 48分前
はじめてのママリ🔰
メリットは特にないと思いますが
…
そういうの好きな人が集まったんですかね💭仲良しグループで固まってて、上の子いない私はなんかモヤモヤします💭
ままり
上の子も同級生な人たちはつるんでますねー!でもそれだけ付き合いが長いし、世代も私とはちがって上の方たちばかりだし仕方ないかなと思いますが、、、役員決める時に意思表示できるアンケートとかなかったのですか?それがなくて、やりたいという意思を表示できる機会がなかったのなら園がだめかなと思います。
はじめてのママリ🔰
アンケートはなかったです😓
先生が役員やりたい方~と言い終わるかくらいの速さでバババって手挙げてはいお願いしますーで終わりです。。
その中のひとりに既に園側から会長お願いしてあるのもなんかモヤモヤです💭
ままり
そんな感じなんですね💦それはちょっと嫌ですね💦会長は、うちも園側から声かかります。いつも会長はすでに決まっていてその他の役員は話し合いで決めるって感じです。
きっと先に会長の声がかかって、その人仲良したちで楽しくやりたくてみんなで話合わせたんでしょうね💦嫌ですね💦
はじめてのママリ🔰
息子もママも幼稚園に来て欲しかった😢って残念そうにしてて、なんか申し訳ないしモヤモヤするしで💭💭
ここで吐き出させてもらいました😣