※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉妹の子供が義両親に可愛がられていると感じることはありますか?自分の子供よりも、嫁の孫の方が可愛いと思われるのでしょうか?そのようなエピソードがあれば教えてください。

自分の子供よりも義姉妹の子供の方が義両親に可愛がられていると感じますか?

やはり嫁の産んだ孫よりも自分の子供の産んだ孫の方がかわいいのでしょうか??

そのように感じたエピソードがあれば教えてください!

コメント

すぅー

父方の両親は父の子である私達兄弟より長女の子供達をかわいがっていました
夫の姉はまだ子供がうまれてませんが、今か今かと楽しみにしてるのが伝わるのできっとうまれたら逆転するなと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

私の父は、弟の奥さんが産んだ子供よりも、やっぱり私が産んだ子供たちを可愛がってると感じます(お祝いやプレゼントなどに差があるわけではありませんが)

というか、孫を可愛いと思う気持ちも大切と思う気持ちも一緒だけど、その可愛いを表現したり伝えたりしやすいのはやっぱり自分の娘のほうなのかなって思います。いくら孫とは血が繋がってても、お腹痛めて産んで今メインで育ててるのはお母さんであって、そのお母さんは血の繋がらないいわば他人で、そのお母さんにどうしても気を遣ってしまうのは仕方ないのかなって思います。。

グイグイいけばいくで義母うざいなどの投稿も毎日のように目にしますし。。塩梅が難しいですよね。