※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

物を投げ落とす。1歳9ヶ月。ここ2ヶ月ほど物が落ちることが楽しいのか…

物を投げ落とす。1歳9ヶ月。
ここ2ヶ月ほど物が落ちることが楽しいのか、床に落としては拾っています。成長発達に必要な過程とはわかっていますが、無になって「物を投げてはいけないよ」と伝え続けていてもやはりイライラしています。
みなさんのお子さんも同じ月齢の時はそのような感じでしたか…??
いつか終わりが来るとわかっていても、イライラします。

コメント

かしのき

上の子は落ちる、でなく投げる、でしたね💦同じく何度も何度も伝えてました。絶対に終わりはありますが、やめて欲しいですよね☺️
お子さんは落とすの柔らかいボールとかだと物足りない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投げたり落としたり、です( i _ i )
    柔らかいボールだけでなく、トミカや積み木などの硬いおもちゃも何でも投げます💦
    人に向かって投げてはいけない、ボールは投げても良いけど他のおもちゃはダメ、など、物心ついてくるとルールみたいなのがわかってくるとは思うのですが、この時期は何を言っても無駄ですよね…ただひたすら淡々と伝えて乗り越えるしかないですよね…( i _ i )

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありましたね!
姪もしてたし、甥もしてたしだいたい通る過程ですよね!!
そういう時期なんだねーって感じでした😂
2ヶ月やってるならそろそろ終わるんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね…
    育児書を読んでも、ニュートンがリンゴが落ちるのを不思議がったように、子どもも物が落ちたり、投げたらどうなるかというのを何回も試していると書かれていて、ほんまなんか????とか思いながらも、日々耐えてます…😇😇
    早く終わってほしいです、、

• 1時間前