※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が窓を開けることで、子供の泣き声が近所に聞こえ、イライラしています。妊娠中で不安です。どうすれば良いでしょうか。

自分の子供の泣き声が気になるのに、夫が窓やドアを全開にします。社宅で集合住宅です。

2歳のイヤイヤ期の鳴き声で、長く続きます。
夫は元々暑がり、換気好きです。

私が悩んでるのを何回も伝えて、じゃあ洗濯乾燥をしてじめっとするする夜だけも開けようと言われ、了承しました。

開けているのは廊下の小窓や隣の部屋の窓です。
今さっき、子供が癇癪を起こしてしまい、私が対応していて夫はソファーに座って歯磨きをしていたのですが、廊下につながっているドアを開けていたのに後から気づきました。

私の子供をなだめてる声や、泣き声が21時すぎに筒抜けになっていたことにイライラしてしまい、近所迷惑だ!何回も伝えてるのにわかってくれないと喧嘩になってしまいました。

夫は、子供が泣いていたから気分転換?にあけた、とか言って、子供に、近所迷惑なんだって喋るのやめようと嫌味っぽく伝えていました。

社宅ですよ?自分の暑さや換気好き?空気がどうのこうのほんとイライラします。なにか別の要件があっても、(子供が泣いていたり抱っこしてといっていたり)加湿器の水を足すのが優先だったり、それを指摘すると俺しかやらないからと言われてたりします。

価値観の違いでしょうが、空気なんてたまにでいいし、どうでもいいです。

イライラしますし、現在妊娠中なのですが、赤ちゃんが産まれても同じことされると肩身が狭いです。

コメント

ママん

私は子供の大変さが理解できるので
隣人でも何とも大変だよな〜くらいしか思わないですが

子供がいない人からすると
ちょっと泣くだけで虐待!?と通報する人いるらしいので

迷惑と理解、誤解を招くため閉めますね😭
空気の入れ替えですか。。。今の空調や空気清浄機は性能がいいですし、換気扇も全館空調など性能がいいので
窓開けなくても、空気入ってきてると思います😆