※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お腹ぽんぽこりんベイビーを育てたママさん、シュッとしだしたのはいつ…

お腹ぽんぽこりんベイビーを育てたママさん、シュッとしだしたのはいつ頃ですか?😂🤍ずっとぽんぽこりんでしょうか?😂

よく食べる我が子、3回食にしてからお腹のぽんぽこりん具合がすごいです🥹たまに、こんなに出てて大丈夫か?食べ過ぎか?と心配になります。笑
幼児体型で可愛いんですが、身長のジャストサイズの服は我が子にはややズボンのゴムがきつめで、苦しいんじゃないかなぁと思い、ズボン選びが難しいです。

もし先輩ママさんで、お腹ぽっこりベイビーを育てた方がいたらどんな感じで大きくなっていったのか知りたいです🥹(もちろん個人差があるのは承知しております!)

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ですが、まだまだぽんぽこりんベイビーです。
この前病で、「うんちでてる?お腹ぽんぽこりんだね?」と心配され、「今日は2回うんちしてます。めちゃめちゃ食べるんですけど、吐きもしないし下痢もしません」と伝えたら、笑われました。
丈を合わせてズボンを選ぶとお腹がきついので、大きめサイズにして丈を折るか、7部丈のものを選んでます。

はじめてのママリ🔰

小2の女、4歳くらいまでぽっちゃりしてました☺️お腹ぽんぽこりんだとサイズ選びが難しいですよね💦
お腹とお尻に合わせて、裾は捲って履かせていました!!
年長さん頃から身長が伸びたのかスラっとしてきましたよ!
今でもよく食べますが🤣🤣

はじめてのママリ🔰

長女ですが今でもぽっこりさんです😸
離乳食のとき、ピーク時一食につきレトルト袋三パック+ミルク240ml飲んでました。今は身長136cm.34キロです。とりあえずお腹は出てますし、大きいです。大人と同じぐらい食べますよ😸
お腹出てるので可愛い服、細身の服はなかなか着れないです。ユニクロさまさまです。あとは、試着必須ですね💦
特に西松屋はきついのでほとんど買わなくなりました💦