お仕事 退職予定ですが、転職先が未定です。退職と入職のタイミングについてアドバイスをお願いします。 今の職場を退職予定です。 退職の意思はすでに伝えており、退職日は自分で決めてよいと言われています。 一方で、転職活動中でまだ次の職場は決まっておらず、現在は見学の日程調整中の段階です。 皆さんなら、どのタイミングで退職・入職しますか? やはり月末退職→月初入社が無難でしょうか? それとも多少ずれても、早めに退職することを優先しますか? 空白期間や社会保険のことも含めて、アドバイスいただけると嬉しいです。 最終更新:4月17日 お気に入り 保険 職場 転職 退職 はじめてのママリ コメント あおまま 子供を扶養に入れていたので、自分だけなら医者かからなきゃいいだけだから保険証なくてもいいけど、子供は保険入れとかないと心配で😅 保険切り替えの手続きをしなきゃいけないのが面倒で期間開けませんでした💦 4月17日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント