皆さんなら30人くらいいる部署に異動になった時に一人一人にも挨拶しま…
皆さんなら30人くらいいる部署に異動になった時に一人一人にも挨拶しますか?(全体ではしました)
誰にしたかも分からなくなって、向こうから挨拶してくれることもあるのでグチャグチャです🙂↔️
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私は出勤してすぐに1人ずつ挨拶して、その日の朝、全体でも挨拶しました😊
名前なんて1回じゃ覚えられないし、完全シフト制なのであれこの人挨拶したっけな??って思うこともあります笑
シフト表みて今日は○○さんと□□さんはお初だから挨拶しないと、、!って思って出勤してます笑
あじさい💠
全体挨拶は済んでいるのでしたら、折を見て少しずつ話しかけに行きます♪まずは偉い人から笑
-
はじめてのママリ🔰
偉い人から…!やはり上の方や先輩とかからですね!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
しないです。笑
そういう文化の会社ではないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
それは羨ましいです😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですシフト制なんで難しすぎて🙂↕️二手に分かれてるので勤務始まったら全然会わない人もいて、名前と顔も分からなくて、、、1回挨拶してもう1度も失礼だよなぁと考えると関わりを持ち始めてから(ペアになるとか教えてもらうとか)にしようか迷ってます🫠
ママリ
うちの職場は名札つけてるのでそれ見てます!あとは他の人が呼んでるのを聞いて、あの人が○○さんか〜って徐々に覚えてます!
そこまで関わりないなら、関わる時に挨拶してでもいいと思います!もしもう挨拶しちゃってても改めてよろしくお願いしますってことでもいいと思いますし笑
はじめてのママリ🔰
朝行くのが私だけ遅いので行った頃にはみんな居ないんです🥲
そうしますありがとうございます!!