※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

良い歯医者さんの見つけ方教えて下さい。ホームページなどで先生自身の…

良い歯医者さんの見つけ方教えて下さい。
ホームページなどで先生自身の紹介欄に学会所属とかありますが、所属だけでは技術はわかりませんよね…。
どんな文言があるとよいと思いますか?
歯科医院詳しい方教えて下さい。

コメント

ママリ

小児歯科の先生がいるところにしました。1番は口コミを調べて決めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児歯科だと技術がうまいのでしょうか?それとも優しいからとかですか?
    口コミ調べても必ず低評価のコメントもあり選別が難しくて…。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

すみません、下に返信してしまいました🙇🏻‍♀️⸒⸒

• 1時間前
ママリ

技術がうまいのかはわかりませんが、
定期的にフッ素したり歯並びみてくれたり、子どもの矯正もやってるみたいです。
キッズスペースもあって、診察台も子どもサイズで、可愛いプリンセスのエプロンをつけてくれます。美味しい歯磨き粉を使って磨いてくれていました。
低評価もいくつかあるかもしれませんが、圧倒的に口コミが良かったのでそこにしました!
最初は私の行ってる歯医者に連れて行ったのですが、大人用の診察台に座らせて私が抑えて、大人と同じように診察されてて衝撃的でした、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よい口コミも多い所を参考にするとよいのですね!
    小児歯科とうたわないと大人の所に診察なんですね…子どもにはトラウマですね🥲

• 50分前
  • ママリ

ママリ

本当に歯医者さんによって色々みたいです。大人向けの歯医者さんでもお母さんが抱っこしてやってくれるところも結構あるみたいですし!
    大人が受診しても歯医者って当たり外れあるから難しいですよね( > <; )

• 40分前