コメント
ままりまり
うちの子もです!一年生のときはわりと素直になんでも聞いてくれてたのに、ここ最近スーパーいこ?
え?やだ、家にいたい。とか、とりあえず否定系から入って来ます🤔3.4年男子の知り合いはもっと思春期ぽいですが、、うちのこも二年生なってからやたら噛みつきがちでずら
はじめてのママリ
うちの2年生も荒れてますー😭
-
はじめてのママリ🔰
うちだけじゃなかったって安心です😮💨
1年生の頃とはまた違う感じですよね😭
言葉遣いは夫もわたしもそこまで悪くないのに「〇〇じゃねーよ」とか急に言い出してどこでそんな言葉覚えたんだよってなってます😭- 4月18日
-
はじめてのママリ
直ぐにキモい!、下の子叩いたり、宿題のノート投げたり。女の子ですが荒々しい😭
学校や学童ではどちらかといえば大人しいタイプの方なので、反動だと思いますが‥付き合う家族は大変ですよね😅- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうです😣
物も投げるし蹴るし😮💨
うちと学校では大人しくて家で発散させるタイプだと思います。
家で発散できるって良いことだと思うのですが、本当に受け止める方は大変ですよね😭
上の子と下の子とで自分の接し方が全然違ってしまって、上の子には明らかにイライラしてしまったり強く怒ったりで反省です😢- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちも学校では大人しくて、です!- 4月18日
ままりまり
ですw
はじめてのママリ🔰
でずらかわいいです🤣
買い物は本当にそうです!行ってもつまんないって言われます😅気持ちは分かりますが…。
疲れてるから家でのんびりしたいんだよなーと思いつつ今までそんなことなかったじゃんとかそんな言葉遣いじゃなかったじゃん!ってなりますよね😂
お風呂はそれでも夫に体を洗ってもらうという条件で(笑)怒りながら入って脇をくすぐられてけらけら笑ってすっかり元通りになっていて、その辺はまだまだかわいいなーと思ったりしました笑
また反抗期思春期と子どもの成長につれ悩みも増えていきそうですよね🫨