※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

キレてます。どう思いますか?私が結果、入院になってしまい…入院するか…

キレてます。みなさん聞いてください…。
どう思いますか?

私が結果、入院になってしまい…
入院するか点滴して帰るかの話のときに、
母が娘〇〇ちゃんもその感染症なったから、こられても。
あんたが入院すれば旦那さんは〇〇ちゃんだけみてたらいいから。と言ってました。

そして、入院になったことを、娘を学童に迎えに行ってくれた妹が言ってしまったらしく。
私は言ってほしくなかったし、それは私が決めることだって言ったら、

母から
妹〇〇ちゃんに文句を言うのはやめて。協力してるんだから。
私が預かれないって言ったのは、学校のものは家にあるし、旦那さんにも子どものことしてほしいと思ったからです。ときました。

え?こられてもって言ってたやん…。

で、私も感謝足りないけど、まず、入院になったを本人の同意を得ずに他人に言うのはどう思いますか?
妹、守秘義務のある仕事なのに。

そして、いつもかばう母。小さいときから私ばっかりたたかれたり言われたり、いやひどかった。
なのに妹は可愛いがられ。
だからいつもばあちゃんが助けてくれてました…。

なんだかまとまりのない文ですが、コメントいただけたら有難いです。

コメント

はじめてのママリ

守秘義務は確かなそうなんですが、ごく普通の家族なら誰かが入院することになったらそこまで気にせず話してしまうんじゃないかなと思います。

言ってほしくないなら口止めしておかないといけなかったと思います😔

• mamari

mamari

私なら迂闊に言わないなーと思いました😖言ってほしくないってあるし…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家族なら仕方ない部分もあると思うし、主さんは力を貸してもらってる立場なので、だったら自力でどうにかしなよ!と言われてもおかしくない状況だと思いますよ。あまり良い関係ではなさそうなので嫌な言い方に聞こえるかもしれませんが、いまお母さんが言ってること(ご主人の役割や妹さんを責めたことに対する指摘)は何もおかしくないと思います。

頼ってる以上自分の意見ばかり通すことはできないし、妹さんが無理ならお母さんに再度頭を下げるしかない状況なんですよね?だったら今はわがまま言ってられないと思います。昔から妹ばかり…と思うならそんな母親に頼らないほうがお互いのためだと思います。

• 1時間前
ママリ

家族のことなら言っちゃっても仕方ないかなーと私は思います🤔
誰かが協力していかなきゃいけないなら尚更…
強く口止めされてたり、自分から言うから待ってて欲しいとか一言あればまた別ですが💦
感染症で来られても困るのも、旦那さんがまずはお子さんのことをやるっていうのもまぁごもっともだし、、とは思いました💡

はじめてのママリ

隠してたらもっとややこしくなったと思いますよ、、
それに、私は自分の子に入院黙られてたら気悪いですね🥺
しかもそれで兄弟が揉めるのもやめてくれって感じです😅
事実として妹さんは迎えに行ってくれてる訳ですしね、、母にも妹にも黙ってたとして誰が迎えに行ってくれたんでしょうか?

妹さんは黙ってたとて、なんで迎えに行ってるの?ってそもそもなるし、その時はどうするつもりだったんでしょうか?
上手いことはぐらかしてくれと?🤔
入院になった時にLINEでも報告するべきだったかと思います🥺

まぁ過ぎたことをキレても仕方がないことなので、今はとにかくご自愛ください😔
入院になってしまったら自分は何も出来ないので、、

ママ

普段からお母様と妹さんに不満があるからそう思うかもしれませんが、側から見たらお母様も妹さんも全然普通の事を言ってるしやってると思いますよ💦
ママさんが感染症で入院なら、お子さんをお母様に預けるよりもまずは旦那さんが対処する事ですし、お迎えに行ってくれた妹さんがお子さんにママさんの入院を知らせるのもごく普通の事だと思います😵

• mamari

mamari

旦那は私をみて、娘は母だとおかしいですかね…?
    なら入院しなくてもよかったかなと…
    あともう学校に行ってる娘をバイキン扱いするのは普通なんでしょうか…?
    いえ、娘ではなく、職員さんにです。そこまで言わなくていいし、今日は体調不良でって言えば済んだかなと。

• 1時間前
  • ママ

ママ

おかしくはないですが、まずはお子さん優先でママさんに何かあった時は旦那さんがお子さんを見るのが普通かなと💦
    あくまで私の考えですが😵
    バイ菌扱いと言うよりはお母様も年齢はいってると思うので、その辺を気にする方はいらっしゃいますよ💦
    妹さんも学童の職員さんに言ったとの事ですが、ママがいない事でお子さんには少なからず不安な気持ちを持ってしまうかもしれないので学童の職員さんにもその旨を共有しておけば何かあった時に対処できるので全然悪い事ではないですよ😵

• 56分前