※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

園長の書類管理が悪すぎるんですが、よくあることなのでしょうか?元々上…

園長の書類管理が悪すぎるんですが、よくあることなのでしょうか?

元々上の子は保育園に入っていて、同じ保育園に4月から下の子を入れることになりました。
育休から仕事復帰になる為、保育時間の変更届けを3月末までに保育園に提出しないといけなくて、その変更届を提出且つ復職日からじゃないと保育時間が変更になりません。

私は園長に直接3月中にその書類を渡したんですが、今日電話があり書類が無いと言われました。

来週から仕事復帰で8時前には預ける予定で担任の先生にもそのように話していたんですが、園長は書類を出してないと思っていたので時間が伝わっておらず、担任が8時からしかいないので8時からでいいですか?と言われました…。

ギリギリ間に合いそうではあるのでまぁ、いいんですが、そもそもその書類が保育園から役所に提出されてない時点で復職日から保育時間の変更処理がされてないってことで…
そうすると今まで通り短時間保育になってしまうので、延長料が発生してしまうと思うんですが、さすがにそれは拒否すること出来ますかね…?

なんか過去にもちゃんと提出した書類が無いって言われてもう一度提出したりとかあって…
新年度大変なのは分かりますが…
よくある事なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います💦どの先生に渡したか覚えてますか??

• りりり

りりり

園長先生に渡したんです😅
    渡した時もそんなバタバタしてる時では無かったんですけどね…😅

• 50分前
はじめてのママリ🔰

園長先生でも、担任や他の先生でもちゃんと受け取ってくださっていました!
どんなに忙しくても、ちゃんと確認していたと思います。
園長先生に渡しているのにそれはちょっと心配になりますね💦

• りりり

りりり

そうですよね…😅
    なんか園長先生、保育に関しては優しくて良い先生なんですが、管理者としてはちょっと…って思う部分があるんですよね😅

• 49分前
ASYN

あまりにもずさんな管理だと思います!
役所に報告していいと思います😤

• りりり

りりり

ちょっと不安になりますよね😭
    延長料請求されても払う必要無いですよね…😅

• 48分前
  • ASYN

ASYN

それは役所の保育課に相談されたほうがいいと思います!

• 6分前