※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫ありえん。でも私がちゃんと管理していなかったからなのか😭子供がアト…

夫ありえん。。でも私がちゃんと管理していなかったからなのか😭
子供がアトピーぎみで、柔軟剤で昔肌荒れ経験があるから洗濯係の夫に(共働きで洗濯は俺がやると言っているので)、子供の服には柔軟剤は入れないで、と一年前に伝えており、当初はそう言っても何度も柔軟剤を入れてるのでその度に注意していました。

そして半年前に洗濯機を買い替えて洗剤自動投入にしたときも柔軟剤を自動投入設定しており、辞めてと言ってるよね、と柔軟剤なしに設定を私の方で変えました。
その後はチェックしていませんでした。

ここ数ヶ月はずっと子供も肌荒れしていて、毎日皮膚科も通っていますが、毎日夜中も掻いたり傷跡が染みたり可哀想に思っていて、もしや柔軟剤また入れてやがる?と思ったら自動投入の柔軟剤「多め」に設定していて
もう腹立ちすぎます。

塗り薬も保湿も毎日私がやって、、、
てか、あれだけ柔軟剤やめろと言って辞めないのって頭どうかしてるのか😨

コメント

めーと

ひえー😇旦那さん、やばすぎますね…
柔軟剤多め設定にしてるの、本当に意味わかんないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味わからなさすぎですよね、、怒りが止まりません
    1.2回ならまだしも何度も言ってるのにどういう神経してるんでしょうか😫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シャボン玉石鹸洗剤が1番ですよー
もちろん柔軟剤なしです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いたことあります!試してみます。
    ちなみにいまはヤシノミ使用してるんですが、あまり良くないでしょうか🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤシノミは界面活性剤を使っているのでおすすめできません😭
    シャンプーやボディーソープも石鹸由来のものに変えたら私は痒みが治まりました。

• 21分前