4月から小学生の娘がいます。支援級で身体も小さめです。ランドセルで通…
4月から小学生の娘がいます。支援級で身体も小さめです。
ランドセルで通っていましたが毎朝重い😨と言っています。そして登校班で私も付き添って登校していましたが歩くのが遅くて追いつけず、上級生は待ってもくれないので早く歩けるまでは2人で行くことになり学校も、了承してくれました。
帰りは放デイを使うので事業所の車でお迎えで安心なのですが放デイ使わない日、私がお迎えに行くのですが帰りの時刻が一番暑い時間帯で子供がランドセル重い、暑いといい代わりに持ってあげたら結構重くて身体と密着するところは蒸れました。
それにランドセルってあんまり物が入らない気がします。体操着、上靴、水筒、入れたらパンパンです。
学校のルールはランドセルでもリュックでも両手が空けばいいという感じです。
体力つけるためランドセルを貫くか体力つくまでリュックにするか悩んでいます。
- かめごろう(6歳)
はじめてのママリ🔰
リュックでも良いと思いますよ😊
リュックはでも、耐久性が意外と良くないと聞くのでランリュックとかの選択肢もあるのかも。
うちの子は30分程かけて登校しているのですが、夏だけランリュックにしようかと思ってもう4年です笑
まろん
支援級在籍ですが、ランドセル+レッスンバッグで登校しています。体操服や給食エプロンはレッスンバッグにいれて持ち帰ります。
どちらでも大丈夫ならリュックでもいいかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
周りと頭1個分違う、かなり小さい二年生女子です☺️
一年生の始め時点で103cm、17kgでした。
今は色々な人がいるし、本人がリュックであることを気にしない性格なら良いと思います🙆
うちも重い重いと学童で迎えは行くから朝だけがんばれー!って感じで見送る性格でした😂😂兄は妹に優しくないので持ってくれません😂そして遅くて兄に蹴られる始末。。(これはかなり注意してましたが)
娘はギャーギャーいってましたが、『はいはーい。いってらっしゃーーい👋』って強制的に見送ってたので気づいたら文句言わずに行くようになりました😂
代わりに朝頑張ってたからねと学童の帰りは持ってあげてました。
私が小さいときからこんな感じで育ててきたので娘も受け入れたのとあるかもしれません😅
コメント