※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、離乳食ってはじめるのがおそいとなにか影響があ…

お聞きしたいのですが、離乳食ってはじめるのがおそいとなにか影響があるんでしょうか?
ゴールデンウィークあけにやる予定でいたら、ゴールデンウィークに帰省しないとだめなのかとか…色々と保健師さんにいわれました…^^;
タイミングってあるので、そこらへんも考慮して計画してくださいって言われちゃったんです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ある程度大きくなったら栄養不足とか考えられますけども、まだ5ヶ月ならしなくても大丈夫と思いますよ👌
離乳食面倒過ぎて、うちは、6ヶ月過ぎてからやりましたけど、特に支障はなかったです!

• ゆり

ゆり

6ヶ月過ぎてしまうんです…^^;そしたら、その時期に帰らないと駄目なんですか?って聞かれちゃって😭うちの子、ミルクも飲むんですが、離乳食をはじめたほうがいいってことなんですかね?

• 54分前