※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と同居しながら子育てしている方に、同居の良い点やストレスについて教えてほしいです。現在の同居生活に満足していないので、良い面を見つけたいと思っています。

義両親と同居しながら子育てしているママさんに聞きたいです。同居していて良かったと思うのはどんなことですか?ストレスはありませんか??
現在同居しているのですがあまり良かったと思うことがなくて…😖
同居解消は無理なので良いところを見つけてストレスなく生活したいと思っています😓

コメント

はじめてのママリ🔰

同居してませんが、周りで同居している方が多いく、悩みやイライラなど沢山あると思いますが、子供が体調悪い時や自分の体調不良時に面倒見てもらえたり送迎などやってくれると言ってました!
私たちは両親が近くにいないため、全部自分たちでやっているので仕事を休む時など親に頼めないの?今時、親近くにいないって珍しいねなどと会社に言われるたび嫌味に聞こえてしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼れる人が近くにいないのも大変ですよね😖
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月17日
ママリ

もうお家建てた感じとかですか?😢
元同居していた者です。
メリット
子供をみてくれる
体調不良の時助けてくれるなどですが…。
個人的にはデメリットの方が多かったです😢
親以外で行く旅行やひとり時間が何より大事になるので息抜き必要です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    長男なのと家を建ててしまったので同居解消できません…😖
    私も今のところデメリットの方が多くて同居していない友達が羨ましいです😣

• 4月19日