※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

弟夫婦の結婚式なのですが、一歳2ヶ月の娘に着せるベビードレスの色につ…

弟夫婦の結婚式なのですが、一歳2ヶ月の娘に着せるベビードレスの色について迷っています。
ベージュかアイボリーで...。どちらの色も可愛いものを見つけたのですが、アイボリーの方が好みでして...。アイボリー色でも大丈夫ですかね...?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーなら大丈夫ですよ🙆‍♀️✨
実際に白いドレス着たベビー何人も見たことあります👶

はじめてのママリ🔰

義姉の立場ならあえて白は着せないです💦嫌がる人も一定数いるので🥲

はじめてのママリ🔰

同じことで悩んだ経験あります、
当時3歳でしたが、気になったので白やアイボリーはやめておきました😢
お嫁さん側の親族(例えば妹の結婚式など)なら、本人に聞いて許可取れればいいかな?と思いますが、、男側の親族だったので。
気にする人は気にするかな?と。。
リングガールをお願いされていたので、ピンクのふわふわの物にしました☺️

はじめてじゃないママリ🔰

気になる人は気になる、気にならない人は気にならないので、
選択肢がたくさんあるなかで白は避けたほうがいいと思います。
まだ実姉妹の結婚式なら、本人に確認したらいいとは思いますが、義理の姉妹になる場合言いにくいでしょうし…相手の親戚方に真面目な方がみえたら心苦しいかなとも思います。
小さい子の白ドレス、めっちゃ可愛いですけどね💦

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!迷っているなら辞めておいた方がいいですよね!皆様の意見を聞いてアイボリー色はやはり辞めておこうと思います!ありがとうございました!