※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえすん
子育て・グッズ

柏駅周辺で年中の幼稚園を探しています。さくら幼稚園以外で自由保育を重視する園を教えてください。通園バスの運行についても知りたいです。

千葉県の柏駅周辺で幼稚園を探しています。年中です。住まいは西口側です。さくら幼稚園が近いのですが入学金が高めでそれ以外で探しています。のひのびした雰囲気で自由保育に力を入れている園がよいです。また柏の幼稚園事情をあまり理解していないのですが通園バスは基本的に朝と15時前後頃に迎えという感じが多いですか?日中働きたいなとも考えていてバスについても知りたいです。駅のステーション利用されて通園されてる方もいらっしゃったらその辺りも教えていただきたいです。

柏市
保育園
幼稚園

コメント

はじめてのママリ🔰

送迎ステーション利用可能な4園の中の園に通っています!うちは徒歩通園なのでバス事情は詳しくはないのですが💦
送迎ステーションを利用するとなると2号また新2号認定が必要で、月額1000円かかるが18時頃までステーションで保育してもらえると説明を受けました😆
送迎ステーション利用可能な園はかなり駅から遠い所もあるので、行事がある時や体調不良で呼び出された時、車や電動自転車等で行きやすい所を選ぶのが良いかなと思います🙌✨