コメント
ママリ🔰
息子も風邪からの中耳炎、副鼻腔炎になりやすいです😵
甘いもの、脂っこいもの、小麦を避けて、身体を温めるスープ、消化によいメニューを意識するだけでだいぶ治りが早いです🙆
鼻水を止めるお薬は飲ませない方が回復が早いので、うちは飲ませないようにしてます!
ママリ🔰
息子も風邪からの中耳炎、副鼻腔炎になりやすいです😵
甘いもの、脂っこいもの、小麦を避けて、身体を温めるスープ、消化によいメニューを意識するだけでだいぶ治りが早いです🙆
鼻水を止めるお薬は飲ませない方が回復が早いので、うちは飲ませないようにしてます!
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳で転園しました。現在3歳です 0歳 RSウイルス 高熱出て熱性けいれん 1歳 突発性発疹 高熱出て熱性けいれん 2回ありました。今の保育園には 熱性けいれんが過去にあったということで 毎朝うちの子供だけ保育園…
昨日の深夜、いきなりオットセイ?犬?のようなコーコー咳をして泣きながら起きました。風邪症状はそれまでなかったにも関わらず、です…。 興奮していたのかしばらくその咳が止まらず、縦抱きで落ち着かせるとすっと寝て…
1歳児クラス在籍ですが、やはり0歳からの持ち上がりの子や、新入園児でも第二子以降の子は発達が早めな傾向にありますか?? 今年の4月に入園しましたがうち以外はみんな上記に該当する子しかいません。 園の様子ではう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りままま
わあお子さんもママりさんもおつらいですね😭
小麦も避けた方がいいんですね✨️
色々教えていただきありがとうございます🙇♀️
大変参考になります☺️
ママリ🔰
1歳3ヶ月さんなんですね☺
中耳炎に限らず、風邪の時は消化に良い物が好ましいので、嫌がらなければ、ご飯をいつもより緩めに作って雑炊とか、おかゆにしてあげると消化に良いのでオススメです!😋お大事にしてください😌
りままま
やっぱり食欲はないみたいなのでそうしてみます!
ありがとうございます🙇♀️