年中さんの集中力ってどんな感じですか?昨日個人面談があったのですが、…
年中さんの集中力ってどんな感じですか?
昨日個人面談があったのですが、マイナスなお話が多くショックでした…
朝、一斉保育が始まるまでの自由時間で他のクラスの大好きな先生のところに会いに行き、チャイムが鳴ってもなかなか戻ってこない、結局その先生に送り届けてもらってるとか、、、
朝のお支度の時も集中力なく、他のことに意識がもってかれるとなかなか進まない、、とかもあるようでした。
トイレもいまだに遊びに集中しすぎて我慢してお漏らしも家でも園でもあります。
年中から始めたサッカーも集中力がきれて後半の試合は女性コーチとで繋いでもらったり近くにいたり、あまりボールを追いかけることもなく、、という感じです。
その前の個人練習?は言われたことをちゃんと取り組んでいるようです。
ひらがなも読めたり、数字を読んだり数えたりはしていてそういう部分は心配してないのですが、集中力のなさ?が心配です…
4歳ならあるあるですか?それとも普通はもっとお約束守ったり話をきいたりできているでしょうか……
- ママリ(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも息子もかなりマイペースでしたが、これからはできていました。
担任にアドバイスもらったりしましたか?どうしたら改善するとか…
聞いた方が早いかもです!
ママリ
ありがとうございます!
まさにマイペースなのかもしれません…
改善すると良いのですが😭
特にアドバイスもなくでした😢
聞けばよかったです💦